コメント
ミニオン
形状や熱さとか大丈夫ですか?🤔
例えばお米の形で言ったら月齢より遅い方が食べたり、逆に早い方が食べたりっていう子もいるみたいです(^^)
うちのは最初サラサラの10倍粥は食べなかったのですが、もう少し水分少なめのお粥なら食べるようになりました👍
後は出汁とかしてあげると食べます😌
7ヶ月過ぎたらお醤油とか味噌とか少ーーしあげてみたりしても大丈夫みたいなので色々試してみるのもありかもですね✨
退会ユーザー
うちもグズグズして全然食べず…泣き出したらもう仕方ないので中止してました(いや、今もです)
今は練習だから、とにかく毎日あげて一口でも飲み込めればOK、量が増えなくても焦らなくていいと6ヶ月の頃に栄養士さんにアドバイスいただきました。
食べなくても品目増やしたり形状変えたりしていけばそのうち突然食べるようになるよと。
ただ…根気よく頑張れと言われても心折れそうにはなりますよね😢
一週間くらいお粥をBFにするだけでもちょっと気持ちが楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
明日でストックがなくなるので一度BF試してみます!🙇♂️
ありがとうございます!- 4月23日
5人のまま
末っ子が私の作ったおかゆは食べてくれず、BFだけ食べてくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう事もあるんですね!😳
BF試してみます!
ふーこ
まだまだミルクやおっぱいがメインですから、子供からしたら「なんだよこれー!!いつものじゃなーい!!」というのもありますよ😁
あとは食に興味が薄かったりする子もいるので、今は数口だけでも口に入ればOK!って気持ちで大丈夫です✨
あとバンボだと腹部圧迫されて入っていきにくい、嘔吐に繋がるので離乳食では使わないほうがいいと小児科で教えてもらったので参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
確かになんだよこれー!となりますよね💦🤣
バンボのこと知らなかったです😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今結構さらさらのおかゆあげてたので水分少なめ試してみます!
ありがとうございます🙇♂️✨