※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が抱っこされると脚をピンと伸ばし、体をくねらせることがあります。座っているときに抱っこすると立ってしまうことも。これは一過性の現象かどうか気になります。

4ヶ月男の子です!

4ヶ月入って寝返りをし始めくらいから抱っこの時に脚をピンとするようになり、ひどい時には体を「みたいな感じでくねらせます!
まるで棒😂!!!!抱きにくくてしょうがないです😂
座ってる時に抱っこすると、たっちしてしまいます😓
これは一過性のものなのでしょうか…

コメント

双子とワンコmama♥️

抱っこ紐は嫌いですかσ(∵`)?

• 鈴木

鈴木

体をぐにゃーんとまげてる時は、自分の肩や腕の服をちゅっちゅしてるからか、最近抱っこ紐を嫌がってしまって…😭
    でも抱っこ紐に慣れてもらうのが一番ですよね!!😤

• 4月23日
  • 双子とワンコmama♥️

ママとの対面しか出来ない抱っこ紐もありますが、
    外を見れる背向けられる抱っこ紐も増えてますね!
    そしたらちょっと違うかも?
    抱っこ紐好きになってくれたら、両手が空くのでママも少しは楽になるかもです!

• 4月23日
  • 鈴木

鈴木

前向き抱っこもできる抱っこ紐持ってました!!!家の中の景色を見るのは好きみたいなので、ちょっと挑戦してみたいとおもいます!☺️
    確かに!抱っこ紐好きになってもらいたいです🥺

• 4月23日
  • 双子とワンコmama♥️

ママがやりやすいようにやってみて、ちびちゃんも気に入ってもらえたらいいですね♪♪

• 4月23日
miumama

うちの子も抱っこすると
足ピン!ってなりますよ🤣
腰が座ってくればなくなるかもしれません😅

寝かしつけとか抱っこしづらいですよね💦
私はすぐに抱っこ紐にしちゃいます👍

• 鈴木

鈴木

そうなんですか〜😂やっぱりこのぐらいの月齢の子は足ピン!となっちゃうもんなんですね🤣腰座り頃まで気長に息子と戦おうとおもいます笑

抱っこしづらいのでお布団置くとギャン泣きされちゃって😩
    体をぐにゃーんとまげてる時は、自分の肩や腕の服をちゅっちゅしてるからか、最近抱っこ紐を嫌がってしまうんで、タイミングを見ながら抱っこ紐にも頼ろうとおもいます!ありがとうございます!

• 4月23日
ひまわり

うちの子も座って抱っこしてるとたっちしたり、
イナバウアー状態になったりです😅
縦抱っこしてても身体そらすので気が抜けないです😂 
長い時間の抱っこはしなくて済んでいるのでひとまず様子見てますが、
長時間抱っこするなら抱っこ紐したほうが良さそうですね💦

• 鈴木

鈴木

そうなんですか!4ヶ月頃になると通る道なんですかね😂
    確かに、突然身体逸らされるとひんやりしますね😰私も何度か息子を落としそうになりました…😩

体をぐにゃーんとまげてる時は、自分の肩や腕の服をちゅっちゅしてるからか、最近抱っこ紐を嫌がってしまうんですが、タイミングを見ながら抱っこ紐にも頼ろうと思います!ありがとうございます!🙇‍♂️

• 4月23日
ママリ🐶

体をくねらせるのも、座ってる時に抱っこするとたっちするのも全く同じです😂
抱っこしててもじっとしていないし、思わぬ動きをするので危ないし、、😂💦
じっとしててくれればいくらでも抱っこしてたいのにって思ってます🤣🤣

• 鈴木

鈴木

お仲間ですね〜🤣このぐらいの赤ちゃんは通る道なんでしょうか😂突然始まったので不思議です😂😂😂
    そうですよね!!🤔抱っこ嫌なのかと思って床に置くとギャン泣きしちゃって…ご機嫌とるのがとっても難しいです😂笑

• 4月23日
  • ママリ🐶

ママリ🐶

わかります😂抱っこ中もキョロキョロバタバタ、落ち着きがないです笑
    時々宙を見ながら笑ってたり、膝の上でたっちしながら💩ふんばってたりして笑っちゃいます🤣🤣🤣

• 4月23日
  • 鈴木

鈴木

宙見ながら笑ってるの分かります!たまにお化けでも見えてるんじゃないかと恐ろしくなっちゃいます😂
    たっちしながら踏ん張ってるのは可愛すぎませんか🤣笑笑

こんな姿も大きくなるにつれて無くなると思うと寂しいですね🥺
    不思議感満載な4ヶ月男児を精一杯楽しみましょう☺️

• 4月23日