※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

夜中に何度も起きて、おっぱいを飲んでもぐずぐずして寝ないことが辛いです。なぜでしょうか。耐えるしかないでしょうか。

夜中に何度も起きます。
おっぱいを飲んでもぐずぐずと言ってしばらく寝ないのが夜中に何度もです。
何故でしょうか。耐えるしかないのでしょうか。
辛いです。

コメント

リリ

10分くらい何もしないで様子見てたら泣き止んだりしませんか?抱っことか何もせず、です。
泣き声聞いてるのが辛くて抱っことかヘタにしちゃうと、眠く寝ようと頑張ってるのに妨げになるそうです。10分泣かしても寝なかったらトントンして落ち着かせてまた少し泣かして…寝ないですかね

泣き声聞いてるのは辛くなりやすいので布団に潜ってスマホでマンが読んだりママリ読んだりして気を紛らせたほうがいいかとは思いますが。

自分の力で寝た子は何度も短時間で起きたりしないので試す価値有りです。

寝ないのも起きるのもストレスですよね。
もちろん泣かしておくなら授乳ゲップ、オムツ、温度調整、体調悪くないかなどしっかり確認して万全の状態で✨

といっても、うちの子も今日久しぶりに寝てくれません。はあー(笑)

• みみ

みみ

放っておいたのですが座ったり徘徊したりしてました🤯
    本当思うようにいかないもんですね😂
    仕方ないものだと思って頑張ります🤢

• 4月23日
8月のママ

つらいですね〜😫
今まで寝てたのに、このところ起きるようになったのであれば、もしかしたら睡眠退行期かもしれません
睡眠退行で検索してみてくださいね

あとご家族とか頼れる人がいたら頼んですこしでも休んでくださいね〜

• みみ

みみ

産まれた時から何度も起きる子なのですが、今までは授乳すればすぐに寝ていたので平気だったのですが、最近は意地でも起きてやる!って感じで😓
    うつ伏せになるとハイハイしないと!と思ってるのかフラフラと動いたり座ったりしています😂
    早くまとまって寝てくれるように祈ります🥺

• 4月23日