※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが毎日寝ない理由について知りたいです。貧血が不眠の原因かもしれないと聞いたのですが、どうでしょうか。

どうして我が子1歳半は毎日毎日寝ないんだ?
いないいなーい?ばぁ!
とか言い出したぞ勘弁してくれ

貧血が不眠の原因ってこともあるって旧Twitterで見たけどそうなのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳になりましたが未だに寝る時間が定まりません…今日も8時頃寝たと思ったらさっき起きだして「わをん!わをん!」とあいうえおの練習(マイブーム)が始まりました😂 私がそばで寝落ちしてるとダイブで起こされます😵最近はこれから朝まで一人でさんざん遊んで上の子が登校してから寝ます🎒
貧血で不眠なのか不眠で貧血なのかもわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!朝まで???
    若干昼夜逆転してますね?😢

もうどうしたら良いのか分かりませんよね、いつになったら夜通し寝るのか🙂
    幼稚園保育園通い出したら寝るのかな

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に夜寝て日中起きてる時もあるんですが今は逆転期です🌃 上の子も就園前は夜中起きてるタイプで保育園通いだして暫くしたら整った感じでした。
    通い始めはお昼寝の時間に寝れず夕方ちょっと寝てまた夜中に寝るような事もまぁありましたが…😅
    今だけだと思ってやりたいようにさせてます😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あまりカリカリせず過ごした方が親子共に幸せ?ですよね😂

と言いつつ、寝不足はしんどい笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですね😂 寝てる時が一番可愛く見えます🤣

• 5月14日