コメント

8月のママ
まだ0ヶ月ですよね
頑張らなくて大丈夫ですよ^ ^
とにかく寝れる時に寝て食べられる時に食べてくださいね
うちは今生後3ヶ月ですが、この頃になると笑ってくれるのでまた違ってくると思いますよ〜

ママリ
その時期ならマタニティブルーもありますかね?🤔
その頃はメンタルもやられ、体力も戻ってないし、常にだるかったです。
家事しなくていいです(笑)
頑張らなくていいですよ〜
4ヶ月の今もだるいときは、娘のスペース位しか掃除してません😅
会えないのは辛いので、TV電話してます😊
気を使わなくて良いので楽です〜♪
最近の楽しみは、娘の写真をとり、みてねにアップすることです😍
初孫初姪っ子に家族はとても喜んでくれます。
時々、洋服をポチッっと購入して着せ替えて楽しんだり😊
自分の服も買いました✨
お出かけはスーパー以外しないですが、気分をあげるために♪
あとは、どうぶつの森を購入したので、娘が寝たら遊んでます。
本当、コロナコロナで嫌になりますよね。
やりたいこともできないのは悲しいですが何より家族や友だちに会えないのが一番辛いです。
でも皆、辛いんだなとママリを見てると感じます。
だから、ママリに愚痴を書き込んだり共感したりするのもストレス発散になってます。
あと、せっかく?会えないんだから、コロナがある程度終息して、皆に会えるときに驚かせてやろうとダイエット頑張ろうと思ってます。
それから、もう少し大きなお子さんがいると、遊ばせ方とか過ごし方とかもすごく気を使うだろうなと思うので、まだ産まれたばかりで良かったんだろうなと前向きに考えるようにしてます。

退会ユーザー
私もコロナ疲れしています。
とにかく、掃除してトレーニングしてます。
トレーニングは辛くてコロナを考える余裕が無くなります 笑
れなまる(28)
それでいいんですかね😂
実家に住んでるんですけど、私の祖母が晩ご飯作れだの掃除しろだの言ってくるのでなかなかしんどくて😭💦
食欲もあまりないのでご飯も適当に今は済ませてるんですけど、何食べてるの?ちゃんと食べないと力つかないからとかいちいち言ってきて😞
もう少ししたらもうちょっと楽になりますよね🥺
8月のママ
産んだばっかりでせっかく実家なのにしんどいですね〜
わたしは1人目の時逆に食べることしか楽しみがなくてご飯ばっかり食べてました💦
今はAmazonプライムでドラマとか映画みたり、ネットショッピングしたりして息抜きしてます