※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇ハルジオン❇
その他の疑問

最悪です。今までゴキサンも出てこなかったのに。トイレにちっこいシミ虫…

最悪です。
今までゴキサンも出てこなかったのに。
トイレにちっこいシミ虫が一匹(ToT)
便器の中に浮かんでウニョウニョ。
義父母のトイレでは何度か見たことあります。
その時、義父母の家で見たのが私の人生初シミ虫で奴の名がシミ虫だということが調べて分かったのですが。
まさかうちに出るなんて。
とりあえず流したけどまだいるのかなと思うと気持ち悪くて気持ち悪くて。。
湿気を好むって。。
トイレは水があるし除湿しても意味ないしベビいるから殺虫剤系は使いたくないし掃除もしてるのにぃぃ(ToT)
なんで浮かんでたんでしょう?
皆さんならどうしますか?
トイレの換気扇から落ちたのならまだいいのですが。
ベビがいるので心配です。
かなり凹んでます。

コメント

ひだまりねこ

虫嫌ですよね(/´△`\)

うちはバルサンをやる予定です‼
その間に子供をつれて買い物へ行きます。

霧タイプだと、においが残らないらしく、子供のいる家庭にもおすすめだそうですよ⭐

• ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

バルサンしたら床の拭き掃除とかするものなんでしょうか?
    バルサンをやったあと、床に落としたおもちゃを自分で拾って舐めちゃったらどーしよーとか思うと踏み切れなくて💦

• 6月7日
  • ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

ごめんなさい💦
    追記です💦
    返信してくださりありがとうございます💠

• 6月7日
  • ひだまりねこ

ひだまりねこ

バルサンの回答にありました( ・∇・)
    ⬇コピペします

くん煙剤を始動して所定時間部屋を閉め切った後、30分以上充分に換気をすれば子どもが床やカーペットなどを触っても心配ありませんが、赤ちゃんがいる場合は、ハイハイした手をなめたりしますので、床などを乾拭きしてください。
    また赤ちゃんが手にするおもちゃなどは予めビニール袋に入れるなどして煙や霧が直接当たらないようにしてください。

• 6月7日
  • ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

ミスりました💦
    こちら返信です💦
    ウニョウニョした奴のせいで動揺してます💦💦↓

• 6月7日
❇ハルジオン❇

なるほど💦うーーん💦
バルサン❗
すごーーくやりたいです。。
うちのベビは私が気づいた時には止めさせてますが壁とか思いもしないところ舐めたりしてるのです💦悩みます💦
調べてくださり本当にありがとうございます(>_<)💠

ひだまりねこ

いぇいぇ、私もやろうと思っていたので、バルサンのこと調べましたよ( ・∇・)
でも、ゴキブリとかダニではなく、しみ虫だけでしたら、奴はラベンダーの香りが嫌いみたいですね‼なので、あちこちアロマオイルを何かに含ませて置いておくといいらしいですよ( ・∇・)
しかしまだ実物を見たことがないですが、気持ち悪い虫ですね、、、

• ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

やっぱりお子様がいると心配だし色々調べますよね❕
    素敵ママサンですね💠
    ラベンダー❕なるほど❕
    さっそく芳香剤なりオイルなり用意します♥
    調べてくださりありがとうございます8(*^^*)8✨
    しかし気持ち悪い虫ですよね。。
    うちのトイレで見たのも義父母で見たのも長さ1~2センチのミニだったのですが大きくなるようなので大きいのは本当気持ち悪くて多分こわくて倒せないかもです(ToT)
    しかも動きめっちゃ早いので💦
    コバエ以外の虫は家では見たことないのでショックで昨日は中々寝付けませんでした💦
    もっと強くならないとです💦笑
    本当にありがとうございました✨

• 6月7日
  • ひだまりねこ

ひだまりねこ

グッドアンサーを頂き、ありがとうございます♥
    自分より小さい虫に脅かされるのは、情けないとは思いますが、やっぱりこわいですよね(/´△`\)
    うちは旦那も虫が苦手で、、息子が大きくなったら、虫退治係に任命しようと思っています 笑
    それまでは私も頑張ります‼

• 6月7日