はじめてのママリ🔰
親次第だと思います。うちは兄とめちゃくちゃなかよいけど、旦那は妹と仲悪い
ままり
うちは弟ですが、めちゃくちゃ仲悪くて数年会ってないし連絡もとってません😅
✩sea✩
私自身と私の子どもが、女男女の順のきょうだいです😊
私の妹は、兄である私の弟の事をめちゃくちゃ嫌っています💦
「お兄ちゃん、しつこくてキモイ」と💦
私と弟は仲良しです!
そして我が子、息子が妹をめちゃくちゃいじめます💦
妹が何か言うとすぐにちょっかいかけて、意地悪ばかりです💦
我が子も長女と息子は、まぁ仲良し、です!
中学校の同級生が、その時点で「お兄ちゃんとは一言も喋らない」と言っていました💦
はじめてのママリ🔰
私も親次第というか、家庭環境次第だと思います☺️
うちの旦那は男兄弟の家庭でしたが、家事育児などしてても基本的な考え方は男女平等だし、むしろ私が生理のときや妊娠中は「俺やっておくから休んでて」とか言って、かなり労わってくれます。
はじめてのママり
親とその子の性格による気がします
私自身、姉兄がいますが、兄はずっと小さい頃から優しかったので遊んでくれて大好きでした
姉とは大人になってから仲良くなりましたが、兄とはずっと仲良いです!
兄が特別女性に優しいかはわかりませんが、優しくて、親に反抗した所も見たことないです🥺
空色のーと
人による、ですね😂
夫と義妹は不仲じゃないけど仲良くもないし、夫は男子校⇒理系の大学・大学院⇒野郎しかいないような職場…の結果、女性慣れはしてませんでした 笑!
ですが、長男は妹に優しくよく遊んであげるタイプです。学校でも女の子への接し方が上手ですねーって先生からも言われました。
はじめてのママリ🔰
その子その子によるかもです👀
私自身4人兄弟の1番上で歳も離れてるので皆と仲良いですが、長男と次女はあまり仲良くないです💦
絶妙な年齢差なので、どちらもお互いの関わり方がわからないって雰囲気でした🥹性格も関係あるな〜って個人的に思ってます!
(私以外全員まだ学生です。なので、余計にかも)
三女はまだ小学生なので、全員から可愛がられてますね😂1番下って、周り良く見えてるなって思います。
やるとこや、言う言葉などしっかりしてて面白いです笑
ちなみに長男は、母と私がめんどくせー女タイプなので女性への過度な期待や憧れはないと思います😂
彼女できたときに色々教えましたし、彼女を傷つけたらもちろん弟のことど叱ります笑
プレゼント何がいいかな?とか聞いてくるのがかわいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、小さい頃はめっちゃ喧嘩してました!
私の方が弟にちょっかいかけて、泣かせて怒られるってのが多かったです😂- 12月30日
エビフライ🍤
2歳上の兄がいますが、仲良いと思います😊今は関西と関東で遠方なのでたまにしか会えませんが、大学生の頃は2人でプリクラ撮ったこともあります😂出かけた先でカップルに間違えられたり🤣
旦那は長男で、少し離れて弟妹妹がいる4人兄弟姉妹ですが、真ん中の次男長女が年子であまり仲良くなさそうです🤔なので、夫的には年子の男女は仲悪いみたいなイメージついちゃってるみたいです👀
やっぱり、親と本人の気質によりけりかなぁと思います🤫ただ、女性の生態は間近で見てるので、変に夢見てないところとかありそうですけとね😂
3kidsママ
子供達の周りの兄妹も妹がめちゃめちゃ強くて笑、兄はよその子だろうが妹だろうが、「女の子」に対してめちゃめちゃ優しいです🫶
コメント