※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスクによる顔周りの加湿で肌荒れがひどく、メイク崩れやニキビが増えています。子供を抱っこしながら歩く際に、息でさらに加湿されてしまいます。

マスクつけていたら顔周りめちゃくちゃ加湿されませんか??😢😢そのせいで肌荒れがやばいです😢

メイクが崩れる→皮脂→ニキビ(皮膚科でニキビとの診断)
の流れな気がします🥲🥲

子供抱っこして(14キロ20分)いて、お話しながら幼稚園の道歩いているので口の息で顔周り加湿されます🫠子供は重いし歩かないし🫠無言もつまんないし🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクで多湿になると雑菌湧きやすいです…あと、敏感肌だとマスクの繊維が擦れて荒れることもあります💦
花粉の季節だと、マスクをつけていることで花粉が肌と摩擦を起こして荒れることもあります。今は花粉の線はないとは思いますが。
お子さんいると黙ってるわけにもいかず大変ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそれですよね🫠
    ノーメイクでも同じなので、多湿原因ですね🫠敏感肌の混合肌なので、悩ましいです🫠

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

マスクで蒸れると長風呂後のように乾燥するので、それを補うように皮脂の分泌が増えます。

なので、皮脂を抑える効果のあるビタミンCの美容液などを使うと改善するかもしれません😊
私もメラノCCを使ったらマスクニキビ出来なくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    美容液がいいんですか??!
    メラノの化粧水だと効果ないですか??🫠

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃度が違うので、美容液の方が良いです。
    普段のスキンケアにプラスしてました。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!今日みてみます😭😭美容液だと、チューブのものですかね??

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オバジとか高価なものだと瓶が多いですが、メラノCCはチューブです!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでしたか🥺🥺
    ありがとうございます!

• 12月30日