子供に酷いことを言ってしまいました。怒りたくないけど冷たく接してしまうことが増えている。明日どう声をかければいいか悩んでいます。
子供に酷いことを言ってしまいました。
コロナの影響で外出が出来なかったり保育園に行けなかったりストレスがあるからだと思うのですが、上の子がワガママ、意地悪、悪いことをする事が多くなりました。元々興奮しやすい子で、今はそれもかなり酷いです。持病があり、興奮はそのせいもあるのかもしれません。
毎日怒ってしまっているのですが、今日はそれに加えて酷い言葉を言ってしまいました。
上の子がいつも寝る前にどんなに悪いことをして怒られても「ママ可愛いよ〜大好きだよ〜」と言ってくるのですが、今日それを言われた時に「意地悪ばっかりして可愛くない」と言ってしまいました。
そのまま無言で部屋を出て、パパの所で悲しそうにしていました。下の子を寝かしつけている間に上の子は寝てしまい、ごめんねを言うことも出来ませんでした。
最低な母親です。明日子供になんて声をかけてあげたらいいんでしょうか…。怒りたくないしそんな言葉も言いたくないのに、カーっとなると冷たく接してしまうことが増えている気がします 。どうしたら怒らずに優しいお母さんでいられるんでしょうか…。
- よこ
初めてのママリ
そういう時ありますよ!母親も人間ですから!うちも毎日怒ってますが、次の日にはたくさんギューってして大好きっていっぱい言います!
明日、たくさん抱きしめてあげてくださいね!
元気出してください😊
退会ユーザー
わたしもです。ひどいことを言って大泣きさせてしまいました。旦那にも怒られました。言ってしまったことは消えないですもんね。反省してます。けどまたイライラして怒ってしまうんですよね。本当どうしたら良いのか、、涙 😭とりあえず大好きとギューはいっぱいしてます。。心に余裕が欲しい😭
tea.a
わかります-…毎日それの繰り返しです。
しかももう長男は11歳です。
わかっているのにいまだ感情がコントロールできません。
うちは下2人が小さいので、それでなくても対応が違くなってしまうのですが、それにプラスして長男にイライラしてしまうともうずっと態度に出てしまって。
明らかに声のトーンが違う事にショックを受けてるのをわかっていてもイライラが止められなくて💔
どうしたら良いのかわかりません😭
Kotori
優しいママさんですね。
明日たくさん遊んであげて下さい✌️
たくさん大好きを言いましょう❤️
お野菜ママ♡
ママ、いっぱいいっぱいになるまで頑張ってたんですね。
外出られなかったら子供もストレスでワガママになっちゃいますよね。。
そしてそのギャーギャーでママも辛い😭1人になりたいですよね。。
怪我しないようにくらいで、あまり見ないのをオススメです。
見てたら怒っちゃうことしかしないんだもん。
私は都内に住んでたので1月から自粛はじまりましたが、もう最近は本を読みながら、その背景に子供を見てますw
緊急事態ということでDVDっ子になってもいいと思います。
タブレットも解禁してもいいと思います。
楽に楽に。今こそ力抜きましょうー。ストレスフリーすることを頑張りましょう。
mamama
わかります😭わたしも毎日言ってはいけないと思う言葉を発してしまい後悔の日々です。読んでいて泣きそうになりました。
コロナの自粛で親子共にストレスがかかってるから余計にですよね。
子供なので明日にはけろっと忘れてるかもしれませんが、今日より優しく出来たらそれで良いと思います😊
コメント