※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさくさく
妊娠・出産

2人目の胎動が1人目より弱い不安になっています。胎動には個人差がありますが、気になることは医師に相談しましょう。

胎動って子供によっても差があったりするんですかね?2人目の胎動が1人目より弱い気がして…それとも、1人目の胎動の記憶が後半の激しいやつだからかな😅
ないわけじゃないんですが、なんとなく不安になってしまいます🌀

コメント

ちゃ

20wならまだそんなに感じないと思います😂

• さくらさくさく

さくらさくさく

そうでしたっけね!笑
    2人目の方が感じやすいとかも聞いたりするので…
    考えすぎと思うことにします🙋‍♀️

• 4月22日
w

差があると思います!娘の時はこの時期全然胎動感じなかったけど、今回男の子で最近胎動すごいです😅

• さくらさくさく

さくらさくさく

やっぱりそれも個性ですかねー?👶
    うちも1人目女の子で今回男の子ですが、上の子は結構激しかった気がして…産まれてからもかなりおてんばです😅

• 4月22日

すごく分かります汗
一人目のときは20週で胎動結構強かったので経産婦さんは尚更胎動感じ取りやすいってよく聞くので私もあまりに胎動弱かったり少なかったりすると心配になることがあるので😭✨

• さくらさくさく

さくらさくさく

ですよね、心配になっちゃいますよね💦
    私は上の子3歳なので記憶が曖昧なのかなって思う部分もあるんですが…
    子供いると家でも常に動き回ってるから余計感じにくいのはありますかねー?🤔

• 4月22日