※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
妊娠・出産

初マタ12週妊婦です。胎動はまだまだわからないので、毎日赤ちゃんが…

初マタ12週妊婦です。
胎動はまだまだわからないので、毎日赤ちゃんが元気か不安になります。

胎動は早くていつからわかりますか?
また初めの頃はどのような感覚なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も17週でポンッて感じで、これかなあ?と思っているうち18週に入り、確信が持てるくらいしっかり動くようになりました!

はじめてのママリ🔰

初産婦にしてはかなり早い15週で胎動がわかりました!
ぽこぽこっと空気が入ったような感じでした😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時は16.17wぐらいで分かってました!(早い方です)
大体20wぐらいになれば、わかる人が多いですが、元々の体型によって結構変わります

私は不安だったので、初期の頃からずっとエンジェルサウンズ使ってました👌🏻

ふか

初マタです😄20週頃から、腸でガスが動いてるのか分からないけどポコポコ、グルグルする感覚が分かり始めました!!ずっとガスだと思ってたけど週数的に胎動始まってたんだなって、今となっては思います笑笑