戸建てに住み始めた女性が、外回りのリノベーションや虫の対策について相談したいと考えています。フェンスや駐車場の拡張、ガーデニングスペースの土壌改善についてアドバイスを求めています。
戸建て…いざ!住み始めたら…
外回りリノベーションやりたい事多すぎて😭
隣との間にフェンスつけたい…なんなら周り囲って目隠しフェンス付けてしまいたい
自由に部屋着で庭で遊ばせたい😂笑笑
玄関前駐車場スペースに植木とか植えられるガーデニングスペースの土の所
コンクリかアスファルトで埋めて駐車場延長にしてプールとか広々と使いたい
近所の人が普通に駐車場入ってきて話しかけてくるから
駐車場前も門付けたい😭
あーお金がかかるよ😭…笑
ガーデニングスペースの所の土見たらアリの巣何個があって毛虫もいたし😭粉末タイプ駆除薬巻いたのに効き目なーい😂
虫も嫌だし😭誰かアドバイスしてくださいっ
- かな
コメント
エイヤ
うちもです!😂
もともとお金がまた貯まったら雰囲気変えるのも楽しいし…とやめてたんですが、今回コロナ騒ぎでなおさらやりたくなってます🤣
とくに塀!!
退会ユーザー
1つ言えるのは
目隠しフェンスは絶対あった方がいいです。
うち、無いんですが洗濯物外に出す時、取り込む時、ちょっと庭で遊ばせる時、変な格好で出て隣の人がたまたまいるとめっちゃ嫌です🤦♀️
これから付けようかなって思ってます。
-
かな
ですよね笑
分かります分かりますww
今日斜め前のおばちゃんが普通に駐車場入って話しかけてくるから気まずいし、早めに切り上げて欲しくてコロナの話題も出したのに普通に長居されました😂笑笑
結構お金もかかるし😭
どんなフェンスつける予定ですか😊??- 4月22日
-
退会ユーザー
うちは既にフェンスがあるので、その手前につけられるような物かなぁ、って感じです😭
せめて、隣だけでもないと、息子と庭で遊んでると隣のおじいさん暇なのかわざわざ出てくるんですよねw
コミュ障なんで、それが嫌で😂- 4月22日
-
かな
私もコミュ障です😂笑笑
あーお金が溢れかえったらいいのにw- 4月23日
スマイルmama
我が家は庭をコンクリに工事中です!
-
かな
メッセージありがとうございます✨
どのくらいの広さでどのくらいの料金でできそうですか?- 4月27日
かな
共感ありがとうございます😂😂😂
最近越してきたばかりなのですが、お金もかかるし😭🐝
数万くらいで出来たらいいのに😂