※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
家事・料理

3回食にしたら、家事をする時間があまりないような気がするのですが、…

3回食にしたら、家事をする時間があまりないような気がするのですが、やっぱりどんどん時間はなくなりますか?

コメント

みそおにぎり

だんだん大人からの取り分けができるようになるのでちゃんと食べる子ならむしろどんどん楽になりますよー♥
子供の離乳食の支度は5分~どんなに長くても30分以内くらいでしたよ(*^^*)
まとめて冷凍するのを駆使して解凍して盛るだけなら5分です(`・ω・´)✨

うちは1週間か2週間分作り置き冷凍してますが、それでも3回食始めた頃はなんか時間足りないな~って思ってました( ´ー`)
朝食べさせたらすぐ昼おやつ夜風呂就寝ってなるなーと…。
ですが、やっぱり3回食やり始めて少し経ってくると要領掴んでくるので今はさほど時間とられるなって思うことは減ってきましたよ( ¨̮ )

❁¨̮

ご飯食べさせるのも大変ですよね〜
ギリギリまで2回食、3回食伸ばすつもりです😂
2回食8ヶ月、3回食11ヶ月みたいな

なーさん

コメントありがとうございました。慣れるまでがんばります🎶