※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
ココロ・悩み

妊娠中に出血や絨毛膜下血腫で切迫流産で入院し、仕事も休んでいたが、再び出血し、子宮頸管が短くなり再入院。上の子や家族への対応に悩み、コロナで面会謝絶で心配が尽きない状況。

妊娠発覚から、出血し、絨毛膜下血腫で切迫流産で入院、自宅安静となり、ずっと仕事も休んでいました。

出血も落ち着き、血腫も落ち着いて、診断も問題なさそうだったので。いざ復帰できると思っていた矢先、また、出血し病院へ行くと、新しい血腫ができ、子宮頸管がとても短くなっていました。

もともと子宮頸部円錐切除の手術を、受けています。

13週目で子宮頸管が2.5センチ以下で、再入院です。

上の子も、かまってほしい盛りに、お互い思うように関われず、保育園からももっと相手して!と

私も横になりながら精一杯、できる限り相手して、旦那も頑張ってくれているのに、ちゃんとやってる!?とご指摘。。

病院からは、何か心当たりは?と上の子の相手を増やしたくらい

そんな中の再入院、とてもつらい。

自分自身も、順調に今後進むのか!?
上の子は大丈夫か!?
旦那も大丈夫か!?

悩みと不安が尽きない

いつ退院できるのか、コロナも影響し面会謝絶で子どもどころか家族にも会えない

子どもへの影響も、気になる

私はただ横になった安静にするしかない

無力だな。。

コメント

まる

無力ですかね
頑張ってお腹の中の赤ちゃんをしっかり守ってるじゃないですか
産まれたら自分以外にも子供を守ってくれる人はたくさんいます
けど、お腹の中の赤ちゃんを守れるのはあなただけです
コロナがおさまったら、赤ちゃん産まれたらたくさん上の子と遊んであげましょ❤️

• たまこ

たまこ

ありがとうございます
    涙が出ました😭

そうですよね、赤ちゃん守れるのは私だけですよね

今まで、7回妊娠しましたが、不妊症、不育症とのことで、ようやく2人目が実現できるかな?ととても不安でいっぱいです。

この状況を乗り切りって早くたくさん遊びたいです!

• 4月22日

それはそれは辛い状況ですよね😭
私も16週から入院してシロッカー手術、今は退院していますが、病院からより近い実家での静養をすすめられ、上の子とは週末だけ一緒に過ごす生活です💦

うちは、幸い保育園が理解があり、お母さんは気にせず、体休めるのが仕事ですからねーと言ってもらっています😊
たまこさんだって、今しかない上のお子さんとのべったりした時間過ごしたいですよね。でもお腹の赤ちゃんを守れるのは自分しかいないため、泣く泣く安静にしているのに、保育園の態度は心無いなーと思います。
私も娘に会っても寝かしつけぐらいしかできず、無力だなと虚しくなることがありますが、その分安静が解除されたらたくさんかわいがろうと前向きに考えることにしました!
先のことを考えるとまだまだ長く、つらいですが、元気な赤ちゃんに会って、家族で揃って生活できる日を楽しみに過ごしましょう!
私はテレビ電話で娘の様子を見て癒されています❤️

• たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    私も手術なのかな?と覚悟はしてます。

上の子の誕生日を迎えたタイミングで最初の入院、その後抱っこもしてもらえない状況に、なってしまったので、いろいろ重なりました。

理解のある保育園で素敵ですね!

4月から担任が変わって、ガラリと対応が、変わりました。お子さんのいない方だし、自宅安静の意味がわかっていないのかわかりませんが、
    旦那も送り迎え時に、甘えてる!ママも家にいるならもっと相手できるでしょ?といろいろ言われてしまうようです。

私も寝かしつけや、寝てる私の横で遊ぶ様子を見たり、絵本読んであげるくらいしかできません。

入院すればそれもできなくなりますが、早く解除されるよう頑張ります!

• 4月22日
cocoma

ツライですね😢
こんな時期で面会できないとなるとますます心配ではありますがゆっくりしてください。
入院しながらできることしましょ(^o^)
娘さんが好きなキャラクターがあるならそれを折り紙で作ってみたり、絵に書いてみたり、、、。
外出できないので材料が集めにくいとは思いますのでご家庭にあるもの(タオルとか?)でぬいぐるみを作ってみたり。
大変な時期ではありますがお身体には気をつけて、乗り切りましょう(^o^)♡

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!
    折り紙などいいですね💡

家族に準備してもらって、チャレンジしてみようと思います!
    上の子も喜んでくれると嬉しいです😆

素敵なアイデアありがとうございます😊

• 4月22日

保育士さんが理解してくれないの辛いですね。
でも入院となったので、その点で保育士さんから色々言われるのは減るのでよかったかなと思います💦

あまりに何か言われるようならもっと責任ある方に伝えてもいいと思いますよ💦
ただダラダラしてるのではなくてお腹の赤ちゃんを守るという大きな責任を果たしてるだけですから!!

ストレス溜めないでくださいね💦今は大変だと思いますが、赤ちゃん生まれてから上の子ともたくさん一緒に遊べばいいんです😊✨

• たまこ

たまこ

辛いですね😭
    周りや他の保護者は、順調な方ばかりで、なにが大変かわからないのもあるのかな?と
    コロナもありピリピリしてるんだろうなーと。。

なんなら、義実家からも、自宅安静って本当にトイレと食事以外は横になってなきゃいけないんだねーと言われ、散々言ってるじゃないか!グウタラで大袈裟な嫁だと思っていたんだろうなと思います。

上の子と思いっきり遊べる日を楽しみに、過ごしたいと思います。

• 4月22日