友達に裏切られてショックで、SNSも消してしまった。乗り越え方を知りたい。育児に集中しているが、気持ちが重い。
裏切られた友達が頭に出てきます…
仲良く信じてた友達にがっつり裏切られ、許せる事なくこちらから縁を切りました。
もちろん、相当ショックでした
しかし本当人は全く謝る気配もなく、こんなもんだったのかと心がすごい苦しかったです
SNSなども全て目の前から消えました。地元と言うのもあり、何かと話が来ると言うか、ショックだったのかふとしたとこに頭に出てきて気持ちが重くなります
皆様このような時どおやって乗り越えましたか???
育児に集中してるつもりではいるのですが…
- ☆コナン☆(5歳11ヶ月)
コメント

いーいー
自分の守る者が出来たらそちら優先なので眼中無しです!
気にしてる時間が勿体ないので

まゆ
どんな内容か気になったんですが、、、差し支えますか?
私は、少しでも合わない人は削ぎ落として友達は量より質だと思ってます😁💦
質問者さんのように、気持ちを振り回されるの疲れますし、友達いても損害があると感じた事が多々あります。
-
☆コナン☆
八方美人ぽいところはあったのですが、本当に親友だと思って10年の友達でした。
まさかの八方美人を発揮していたので注意をしたらガッツリ裏切りされました。
その後も謝る気配もなく…
なので切ることを決意しました。が…という感じです。
どちらかというと人間不信になってしまいました。。。
友達も元々少ない方なので尚更です(;ω;)- 4月23日

退会ユーザー
そこまでの縁だったんだなと思って切り替えます。
この先の自分にいいご縁だったのであればなにかしらのきっかけで戻るかもしれないし、そうじゃなければそこまでの縁だったのだと思うようにしましょ??
-
☆コナン☆
そうですよね!!悩む間がもったいないですよね。
ありがとうございます^_^!- 4月23日
-
退会ユーザー
ですです。
しばらくは考えてしまうこともあるでしょうけど、きっとこの先もっといい縁に巡り会えるはずです☺️✨- 4月23日

はじめてのママリ🔰
私も1番仲良かった友人と縁切りましたが、後悔はなく逆に良かったと思ってます☺️
-
☆コナン☆
いくら仲が良くてもほんの一瞬で崩れるなんて予想外でした。私も良かったと思える日がくるといいです(;ω;)!
- 4月23日

ちぺ
私は出産直後に実弟に裏切られて、初で不慣れな子育ての中、その事で旦那と喧嘩したり、その事で泣いたりしていました。
母乳が出なかったのは、そのストレスもあるのではと思ってます。
なぜ、喧嘩が増えたり、子育てに集中できなくて、自分ばかり不幸になっていくのか?そうは思っても感情はなかなかコントロールできませんでした。
ホント、気にしているだけ自分が損するだけ。それがまた悔しい。
落ち着いてきた今思うことは、その気持ちを一緒に理解してくれる存在があれば、良かったのかなと思います。
それでも、状況は変わらなかったと思いますが。
-
☆コナン☆
私もそれです。余裕がないからこそ、考えてしまって自分の首を絞めてるような…
本当に感情コントロールできません(;ω;)- 4月23日

ぴぴ
私も同じようなことありました。
私の場合
幼馴染の1人なのですが
他の子が私の味方?だったんで
もういーや!って感じなのでが
やはりたまに思い出してしまいます💦
-
☆コナン☆
私もそのような感じです。。。
もういーやから、やはりどこからから情報が入るたびに楽しそうにしてたりすると余計なんです。
きっとそんなもんな存在だった事にさらにショックなんです⤵️- 4月23日

モンスター👾
私も小6の時にそのような事がありましたが
後悔していません。
今はめちゃくちゃ仲のいい親友と出会えたので
逆に昔裏切られて正解だったなって思ってます
-
☆コナン☆
裏切りって怖いですよね。
正解と思える日が来ることを願って過ごします!!- 4月23日

キラキラ星
切り捨てます💦💦
自分の人生に必要ないです😢
-
☆コナン☆
相手からの眼中からも私の眼中からも、消えること祈ります(;ω;)!
- 4月23日
☆コナン☆
そうですよね…産後早々もあり今は本当にボロボロですが😔気にしない日を一刻も早く迎えたいです😞
いーいー
産後はまた辛いですね。
けど、お子さんがもっと可愛く思えて今の家族を守りたい気持ちが勝れば今悩んでる事がいつの間にか、くっだらねえな😂ってなってきますよ!