※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

下腹部の強い痛みで目が覚め、お腹が硬くなりました。左に寝返ると痛みは消えました。流産の可能性があるか心配です。昨日は車に乗りっぱなしでした。

今、下腹部がキーンという強い痛みで目が覚めました💦
触ってみた感じものすごくお腹も張って硬くなっていて、少し耐えて左に寝返ると痛みは消えて、張りも無くなりました。
この痛みはなんなのでしょうか。昨日は主人の休みで1週間ぶりに車の助手席に乗って出かけましたが、ほとんど車から降りることもなかったです。
流産等の傾向だったりするのでしょうか。初めて感じる痛みで不安でいっぱいです😢

コメント

私も同じ週数ぐらいの時に同じような痛みありました😓
安静にしてすぐ痛み消えるようなら大丈夫みたいです☺️
出血がないなら安静にして無理しないようにするのがいいかなと思います!

退会ユーザー

子宮が伸びて痛む時もあるみたいです😓
    私も目が覚めるぐらい痛かった時ありました…。
    もし,不安でしたら相談してみてもいいかもしれないです☺️

• 4月22日
  • ♡

子宮が伸びるのに強い痛みが出る事もあるんですね😭
    Tomoさんのお言葉ととりあえずエンジェルサウンズで心音確認出来た事でだいぶ落ち着きました💦
    また強い痛みが出たりしたら病院に相談してみます。ありがとうございます😭🙏🙏

• 4月22日
♡

出血はないのですが目が覚める程で、新しい痛みの感覚だったので不安でものすごく寒くなって震えてしまってます( ; _ ; )同じような痛みあったとの事で少し安心しました💦💦