コメント

退会ユーザー
母乳は出なかったら根気よく吸わせないと母乳作られないのでとにかく吸わせる事ですね😢

ママリ
私の娘もおっぱい吸うのが下手だったので、1ヶ月ほどほとんど搾乳で哺乳類であげてみて、その後またおっぱい中心にしてみると突然おっぱいからよく飲むようになりそのまま完母になってしまいました!(混合希望だったのですが😭)
まだ吸う力がなかったのかなと思います😊
体力や吸う力がついてくると飲むのが上手になってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
突然飲めるようになったって人よく聞くので私も粘ってるんですがなかなか😢💦
- 4月22日

(•'-'•)
母乳メインでいきたいなら、むしろ哺乳瓶はつかいません。搾乳してもカップで飲ませるってしてるところもあります
疲れてやめちゃってまたすぐ授乳だとしても根気よく続けます。すると四六時中母乳与えてる感じになりますけど、軌道に乗ってくるとラクです😅
-
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合が希望です🤲
軌道に乗るまで頑張るしかないですよね😂- 4月22日

はーちゃん
2ヶ月半搾乳で完母でしたよ😊
うまく直母できないけど母乳はしっかり出ていたので毎回搾乳してました!!
母乳育てたいなら搾乳した方がいいですよ👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
生後2週間のとき助産師さんに完母でもいける量でてると言われたのですが、最近差し乳になってきたのか搾乳してもあまり取れないのでできれば直接あげたいところです😂
- 4月22日
-
はーちゃん
乳頭保護器使ったりしてますか?
1ヶ月で差し乳早いような、、、
1ヶ月検診はやりました?
ぼにゆが減っていないか心配です💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
保護器はつかったことないです!1ヶ月検診行きましたよ!体重の増えはよかったです!
私も出が悪くなってないか心配なのでベビースケール買いました💦届いたら測ってみようとおもいます!
ちなみに、はーちゃんさんは2ヶ月くらいのとき搾乳してどれくらい出てましたか?😣- 4月22日
-
はーちゃん
保護器使うと吸ってくれたりしますよ😊🙌🏻
飲んでる量わからないから不安ですよね😅
今記録見たら2ヶ月の時は130〜160飲んでました😊- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントするところ間違えました😂下のところ読んでください😂
- 4月22日
-
はーちゃん
値段も千円以内で買えるので試しにでも使ってみてください😊
出てました!!
少なくなってきたら頻回にしたりご飯しっかり食べるだけで母乳増えましたよ🙌🏻- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにおすすめのメーカーありますか?
今、4時間あくこともあるのでもっと頻回にしてみます😣- 4月23日
-
はーちゃん
うちはピジョンのソフトタイプの方使ってました!!人によって潰れちゃうからハードの方がいいとかあるので試してみるしかないです💦
飲まなかったら3時間毎に搾乳して冷蔵庫保管して飲むときに温めてあげてましたよ〜🙌🏻
赤ちゃん大きくなってくると数値から強くなるから少しずつ成長してくれますよ😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ハードだと赤ちゃんが飲みにくいとかあるんでしょうか?
5分ずつがいいとか聞きますけどうちの場合5分で離すとつぎ咥えてくれなくなるので離すまであげてます😭- 4月23日
-
はーちゃん
赤ちゃんとお母さんの乳首によると思います💦
浮いちゃって吸えない人もいるみたいなので!
最初は10分ずつでやってました😊
でも、離すまで咥えさせていいと思います👌🏻- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるんですね💦
わかりました!それでしばらくやってみます!頑張ります😭- 4月23日

はじめてのママリ🔰
そーなんですか😮つかってみたいです🙌
一回の搾乳で130とか出ていたんですか?すごいです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、すぐ疲れてしまうみたいです😂