コメント
mami:k
弁護士つけました!!
元旦那が早々に弁護士つけたんですよ。調停とはいえ、相手側に弁護士がいたら、こちらが不利になると言われて弁護士つけました。
-
めにゃん
教えていただきありがとうございます。
弁護士つけたかって、どうやってわかったんですか>_<- 6月6日
-
相手側の弁護士からお手紙が来ました。親権のこととか、慰謝料のこととか。
- 6月6日
-
めにゃん
ありがとうございます!
お手紙がくるんですね(*_*)- 6月6日
スカイまま
つけましたよー(^^)
相手はDV野郎だったんで、1人では太刀打ちできないので(^^)
-
めにゃん
教えていただき、ありがとうございます!
相手も弁護士つけていましたか?- 6月7日
-
スカイまま
つけてなかったです(^^)
警察に逃げ込み保護施設に入ってからの調停だったので、あちらは警察にも自分のDVがバレてる事にビビリ来ませんでした(^-^;
自分では連絡できないので、手紙や通知を出してもらったり、今の居所を調べてもらったりするのに弁護士そんお願いした感じですかね(^^)
調停するんですか?- 6月7日
-
めにゃん
なるほど!
警察→保護施設でDV証明できたのですね^ ^
私は旦那が壁に穴をあけたりしていたので女性相談はしてきたのですが、相談のみでした。
旦那からモラハラなどで調停申し立てされましたが…
「私がモラハラじゃなくて、あなたがモラハラでしょー」って家庭裁判所からのお手紙をみて呟いてしまいましたf^_^;)
ちなみに法テラスなどで探してつけたのですか?
それとも自分で探されましたか?- 6月7日
-
スカイまま
旦那さんが壁に穴あけたのに、めいにゃんさんをモラハラで調停申し立て⁉️
失礼ですが…旦那さん頭大丈夫ですか⁉️😓
そりゃ…呟きますよ💦
旦那さん自分がフリになるの分かってないんですかね(笑)
どんな理由があろうと暴力行為、威嚇行為をした方がマイナスなのに💦
私は法テラスです(^^)
お金なかったので(><)
年配の方で離婚の弁護にもなれていて手際も良く、言い方でした(^^)- 6月7日
-
めにゃん
法テラス使用されたのですね‼︎
ふむふむ_φ(・_・
旦那はおそらく発達障害でもあるのかと(*_*)
病院連れて行く前に逃げました!
しかも、臨月に‼︎
そして、今申し立て…
夫に「弁護士も相談役もこの結婚はおかしいと言っている、裁判だ」とか言われましたが、私は間違った事していないので、話通じないのでどうぞ、と言ったら本当に家庭裁判所からお手紙が…f^_^;)
弁護士相談には行ったのですが、やはり私に悪い所はないようで、むしろ脅しなどモラハラ受けているのは私なので…
弁護士どうするか迷い相談しました!
しかも旦那無職、義母も旦那にイケイケヤレヤレで、あなたが悪いと…
向こうは調停で弁護士つけてないようで…
旦那と結婚した自分に責任はありますが
弁護士お金かかりますもんね…着手だけでも20-30万なので悩みます。
慰謝料や養育費などの取り決めも行いましたか?- 6月7日
めにゃん
ありがとうございます。
どうしてつけたか教えてもらえたら嬉しいです!