コメント

ゆってぃママ
体重やお尻周りの肉の付き方でサイズは変わってくると思います。
ちなみにうちは2ヶ月のとき、まだ新生児用使ってました。体重は3500ぐらいでした。
ゆってぃママ
体重やお尻周りの肉の付き方でサイズは変わってくると思います。
ちなみにうちは2ヶ月のとき、まだ新生児用使ってました。体重は3500ぐらいでした。
「オムツ」に関する質問
オムツのサブスク2290円は高いでしょうか?💦 保育園に通われてるお子さん、オムツは保育園で1日何回くらい変えていますか?🤔 人それぞれでその日によっても違うと思いますが... オムツ+おしりふきのサブスク(2290円)を利…
2歳のトイトレで、家ならトイレに補助便座敷いて自ら行けるのですが 外のトイレは子供用でも怖いようで、持ち運びのおまるでいつもしています。自宅保育です。 ここ1ヶ月くらいおもらしする事なくトイレかおまるでできて…
2歳7ヶ月の男の子、トイトレを始めてそろそろ1年になるんじゃないかと思います…1時間おきにトイレに連れて行き保育園や休みの日は日中パンツを履いてますが漏らします。 トイレに行っても今は出ないというのでとりあえず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
そうですよね😭その子によっても違いますもんね!
1ヶ月検診の時5400ぐらいだったので、もう6キロくらいにはなってそうです…w
ゆってぃママ
大きい子だったんですね!
うちは体重増加率半端なくて、お尻周りや太ももがムチムチだったのでわりと早めにMサイズへサイズアップしました。
とりあえず買ってみて、やっぱりちょっと大きいなーと思ったら今使ってるSサイズに戻してもいいですし、どのみち使うものだから買ってみてはどうですか?
それか、パンパースがお尻周りと合わないときもあるので、メリーズかムーニーを試供品で試してみるのもいいと思います。
グーンは安いからって試してみたんですがパンパースと比べると吸収率が落ちるのか、しょっちゅうおむつ変えなきゃいけなかったし、おむつそのものも伸縮性が悪くつけづらかったです。
まほ
生まれた時は2950だったのですがそれからが成長早くて…w
エムサイズおうちにあるので試してみたいとおもいます✳︎
グーンはあまり良くないのですね😭ありがとうございます😊