子育て・グッズ 2ヶ月の男の子のおむつから血が出ています。パンパースのSサイズを使用しています。同じ経験のある方いますか? 生後2ヶ月すぎた男の子を育てています。 今日おむつの横に血がついており見てみると鼠蹊部?から出血がありました。腫れたりはしてなく、擦れて出血してるような見た目でした。 オムツはパンパースのS sizeを使ってます、小さいのでしょうか? 経験ある方いますか…?😭 最終更新:2020年4月22日 お気に入り オムツ 生後2ヶ月 パンパース 男の子 おむつ まほ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆってぃママ 体重やお尻周りの肉の付き方でサイズは変わってくると思います。 ちなみにうちは2ヶ月のとき、まだ新生児用使ってました。体重は3500ぐらいでした。 4月21日 まほ そうですよね😭その子によっても違いますもんね! 1ヶ月検診の時5400ぐらいだったので、もう6キロくらいにはなってそうです…w 4月21日 ゆってぃママ 大きい子だったんですね! うちは体重増加率半端なくて、お尻周りや太ももがムチムチだったのでわりと早めにMサイズへサイズアップしました。 とりあえず買ってみて、やっぱりちょっと大きいなーと思ったら今使ってるSサイズに戻してもいいですし、どのみち使うものだから買ってみてはどうですか? それか、パンパースがお尻周りと合わないときもあるので、メリーズかムーニーを試供品で試してみるのもいいと思います。 グーンは安いからって試してみたんですがパンパースと比べると吸収率が落ちるのか、しょっちゅうおむつ変えなきゃいけなかったし、おむつそのものも伸縮性が悪くつけづらかったです。 4月22日 まほ 生まれた時は2950だったのですがそれからが成長早くて…w エムサイズおうちにあるので試してみたいとおもいます✳︎ グーンはあまり良くないのですね😭ありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
そうですよね😭その子によっても違いますもんね!
1ヶ月検診の時5400ぐらいだったので、もう6キロくらいにはなってそうです…w
ゆってぃママ
大きい子だったんですね!
うちは体重増加率半端なくて、お尻周りや太ももがムチムチだったのでわりと早めにMサイズへサイズアップしました。
とりあえず買ってみて、やっぱりちょっと大きいなーと思ったら今使ってるSサイズに戻してもいいですし、どのみち使うものだから買ってみてはどうですか?
それか、パンパースがお尻周りと合わないときもあるので、メリーズかムーニーを試供品で試してみるのもいいと思います。
グーンは安いからって試してみたんですがパンパースと比べると吸収率が落ちるのか、しょっちゅうおむつ変えなきゃいけなかったし、おむつそのものも伸縮性が悪くつけづらかったです。
まほ
生まれた時は2950だったのですがそれからが成長早くて…w
エムサイズおうちにあるので試してみたいとおもいます✳︎
グーンはあまり良くないのですね😭ありがとうございます😊