※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後6ヶ月、完母で体力がなくなり、疲れやすく、授乳で体力消耗。痩せたいが食欲不振。同じ経験の方いますか?

産後6ヶ月 完母です。
ここ最近、体力がなくなったのか、すごく疲れます、、、。
少し前までは、なんとかなっていたのですが、
半年経った今、すごく身体が怠く、疲れやすいです💧
授乳するたびに、体力が持っていかれる感じです。

また、痩せたいのに、食べないとヘロヘロでどうしようもありません(´;Д;`)

同じ方いますか?

コメント

ぴ

わかります😭
朝の寝起きも悪くて、、、ずっと抱っこで肩こりもひどく、整骨院通ってましたがコロナで行けなくなりT^T
完母なのでお米やパン半端じゃないくらい食べちゃいますT^T
産後1ヶ月で落ちた体重はみるみる増え、最近ではずっと臨月体重のままです、、、
自宅でベビーヨガした後にプロテイン飲み始めてからだいぶ楽になりましたよ!😫
体重は変わりません笑

ママリ

育児に少し慣れてきて気を張ってたのが緩んでくる頃ですかね?暑くもなってくるし無理しないでください😭
授乳中は夜も通して寝られないしずーっと寝不足で疲れてました😭
完母ならしっかり食べてくださいー!あんまり太らなくないですか?私10ヶ月で断乳してからすごく太ったので母乳ってカロリー消費すごかったんだなって実感しました😂

newmoon

赤ちゃんも大きくなってるし、母乳飲む量も増えてるはずなので、おそらくママはかなり体力消耗してますよ💦
私も産後6ヶ月くらいの頃食べても食べても激痩せでした😩

うさ🐰

私も完母で結婚式を控えてるのでダイエットをしてます。
夕飯は炭水化物を食べていません!自宅トレーニングと朝ヨガ、空腹時にプロテインを飲んでます😊

ままり

わかります!
コロナであまり動かなくなったのもあるかもしれませんが、食べちゃー、休憩、の繰り返しです😭