今日の朝から若干熱っぽい感じがしましたが36.9℃で、筋肉痛やだるさがあ…
カテゴリ分からず、こちらに失礼します。
今日の朝から若干熱っぽい感じがしましたが36.9℃で、筋肉痛やだるさがあり、やたら眠いです。
この時期ですしコロナが心配ですが、これだけでは保健所に連絡しても様子見でと言われるだけですよね?
もうすぐで2歳になる娘がいるのでもしコロナだったらと思うと怖いです。
生理前に同じような感じになることもあるので私が神経質になりすぎなのでしょうか?
念のため、今日は仕事をお休みし、娘も保育園を休ませましたが、明日体調が戻っていれば通常通り生活していいのでしょうか?
もうコロナのことで頭がいっぱいで冷静な判断ができないです。
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
生理予定日近いですか?
私のこの間微熱が続くしだるさと腹痛があったので3日間待って保健所電話して内科と産婦人科に行っていいか聞きました!内科に行ってエコーとか血液検査とかしたけどどこも異常無かったので産婦人科に行ったら妊娠でした🤔けど産婦人科は時間外でしか診察はして貰えないですけど💦
後仕事は微熱が出た時点で休みです、なのでもう1週間半休んでます😢 妊娠かもっていっても熱が下がるまで自宅待機になってます💦
ふだ
不安なら保健所に電話して相談した方が良いと思います🐱
様子見と言われる可能性高そうですが、話を聞いてもらえてアドバイスをもらえるだけでも安心出来ると思います。37、5℃以上ならしんぱいですが、6.9℃なら大丈夫な気がしますがコロナこれだけ流行ると、ちょっと調子悪いなと感じると、まさか…と考えてしまいますよね。。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、保健所に電話して相談してみます💦
本当に体調が少しでもおかしいとコロナかも!と思ってしまって…- 4月21日
退会ユーザー
私も1ヶ月前に微熱が出たとき凄く心配になりました。
疑い始めたら頭とか喉も痛い気がするし、全体的にだるい気がしてきて気が気じゃなかったです。でも結局生理でした。
仕事は念のため上司の指示を仰いだ方がいいかもしれないですね😓
-
ママリ
全くその通りで、頭痛いかも・息苦しいかも・味覚おかしいかも…とか思い始めてます😣
生理だといいのですが、心配です💦
職場が保育所でまさに3蜜、もし感染していたらとんでもないことになりますので、明日電話で指示を仰ごうと思います😥- 4月21日
ママリ
そしてご懐妊おめでとうございます😊
生理予定日近いですが、シングルの為妊娠はなさそうです💦(後出しでごめんなさい)
とりあえず3日間待機して、状況変わらずでしたら保健所に電話してみます😣
お体お大事にされてくださいね!