※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子さんが小学校に学区外から通われてる方いらっしゃいませんか?訳あっ…

お子さんが小学校に学区外から通われてる方いらっしゃいませんか?
訳あって学校選択をなやんでおりまして、
1人だけ少し離れたところ(車10分)に住んでいる場合、
放課後のお友達関係どんな感じでしょうか?

コメント

ままり

学区外の小学校に通っています😊
学校へは電車で1時間20分ほどかかります。
1番お家が近いお友達とも電車で15分ほど離れています。
うちの子の場合は入学してから一度も学校の外でお友達と遊んだことがないです😂
でも私が連絡先を知っているママ友がいないせいかもしれません(笑)
息子曰く他のお友達はお休みの日に遊んでる子もいるらしいです。
放課後は習い事や家で自由に遊んでいて、今のところお友達と遊びたいのに!と言うことはないです🤔
男の子だからかもしれませんが…💦

はじめてのママリ🔰

学区内ですけど、みんなの家から離れてます🤣

今は学校の近くの公園で待ち合わせして、子供は自転車でその公園まで行ってます☺️

低学年のうちはキッズクラブに入れて、16時まで学校内で友達と遊ぶ時間を作ってました♪

スポンジ

あんま距離とか関係ないと思います。
うちの子が遊ぶ友達そんな家近くないんです。
ランドセル置くのに友1、友2の家を順番に回ってうちが友3で最後(3人の家は一直線で学校からうちまで15ふんの距離の中にある)
そこからさらに全く違う方向にある友4の家まで30分くらいかけてみんなで歩いて行ってます笑
友4のお家で遊ぶ時は学校出てから1時間半くらい経ってからなので最初はえ?と思いましたが子供達全然気にしてないですね😅