※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより
妊娠・出産

妊娠検査薬を試してみるのに朝方がいいって本当ですか??

妊娠検査薬を試してみるのに朝方がいいって本当ですか??

コメント

ぽにょにょ

朝一の尿の方が濃縮されていて含まれるホルモンも多くなるので、結果が見やすいですよ(=^ェ^=)

• ぴより

ぴより

そうなんですか!ありがとうございます

• 6月6日
さぁ

朝の方が、濃い尿になること、ホルモンの値が高いことからそう言われています。
が、わたしがフライングなどなどしてきた結果から、妊娠していれば生理予定日にはうっすらとでも検査薬が反応します!
生理予定日1週間後なら、夜でも濃く反応出ると思いますよ(*^^*)

たむ

私はそれ知らないで夜やっちゃいました笑
フライングではなく、一週間後にしたのでクッキリでてました♡

*K♡MAMA*

夜でも妊娠してればハッキリ出ますよ♪

minomushi

フライングなら、ホルモン量が少ないので朝の濃いおしっこの方がハッキリ分かりやすいとは思いますが、生理予定日くらいならどのおしっこでも見えると思います(*^^*)

• ぴより

ぴより

予定日から3週間たったんですけど、反応でますかねー?

• 6月6日
  • minomushi

minomushi

それなら排卵日がズレてないかぎり妊娠してたらクッキリ出ると思いますよー!

• 6月6日
☆ALOHA☆

夕方やりましたが、ハッキリ出たので、いつでも大丈夫だと思います☆