コメント

あじさい
半年で退職しましたー!
あじさい
半年で退職しましたー!
「復帰」に関する質問
2年の育休から復帰し、一年がたちました。2年の間に業務が変わった事忘れてる事が多すぎて忘れてしまっています。 復帰後一年は、職場でいじめがはやり、加害者と被害者が自主退職した関係で、元々担当していた仕事とは…
育休切りにあいそうです🥲 小さな個人院で元々は正社員で働いており、今は育休中です。 来年の4月に子供を保育園に入れて、時短で復帰したい旨を医院に伝えたところ、有期雇用のパートか復帰させてあげれないかもと言われ…
3人目連続育休について質問です。 三人目連続育休とるとき復帰しなければ 基本は育休手当てはもらえないとおもうんですが 2人目の育休手当てもらってる場合、 三人目生まれる前日までは保育園おちてれば 手当てはもらえる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
退職理由聞いてもいいですか?🙏
あじさい
生まれた子供が、思った以上に病気もらい、休む回数が増えたこと、また、育児休業前のメンバーが数人辞めており、やりにくくなったことです!
はじめてのママリ🔰
職場にもそのまま理由を伝えましたか?
あじさい
伝えず、体調が悪い日が続いてる と言いました。でも、その時点で新たな就職活動してました!笑
いまの職場に入って、あれだけ悩んだ子供の病気はほとんど無く、すごい心地よいです。転職し②年半になります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました😆
私もはやく転職したいです😭!!