※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つわりがつらくて泣きそうです。励ましの言葉をください。二人目の妊娠で、食事がつらくて辛いです。旦那にも理解してほしいです。

つわりが辛くて泣きそうです。励ましの言葉ください。

二人目の妊娠で今7週です。
1人目は吐き悪阻と食べ悪阻で1日中寝てましたが、二人目の今、空腹になるとちょっと気持ち悪いくらいで、でも食べるとたちまちお腹が張って消化不良を起こしお腹はパンパン胃はしばらく痛み、胃の中には消化できない食べ物がしばらく残り違和感そして猛烈な気持ち悪さ…
ゼリー等消化が良いものならそこまでならないのですが、お肉等の少しでも消化するのに時間がかかりそうなものを食べるとそうなります。
けど、毎食毎食ゼリーも辛く、先ほどお腹が空いて仕方がないのでコンビニで買ってきたサンドイッチとコロッケを食べたらまた上の状態で………。
もう、本当に何も食べなきゃいいですかね…。
1人目のつわりと2人目のつわり全く違うので、十人十色とはいいますが、いつまで続くのーと辛くて泣きそうになります。どうか弱い私を励ましてくださいませんか。
今すぐにでも旦那にでも辛いよーと泣いて抱きついて撫でて貰いたいくらいですが、旦那は1人目の時のつわり中しばらく出張で私が一番辛い時を見ていないので、どうせ便秘なだけだろ?と軽く受け流され優しくないのでそれもまた辛いです。本当変わって欲しい…。

コメント

くろねこ

つわり本当に辛いですよね💦
作るのもダルいと思いますが、クタクタに煮たうどんとかはどうですか?

私は吐きづわりでしたが、消化に良いものが良いのかな?と思いレトルトのおかゆとかも食べていました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に辛くて泣きそうです😭
    実はうどん無理みたいで、というのもまだ超初期の頃に職場の人達とお昼にうどん屋行ったら見事に気持ち悪くて…パスタやラーメンの麺なども受付けないみたいで簡単な麺物全滅です😭
    お粥…たべたいけど想像しただけで吐き気が…せっかく案出してコメントしてもらったのにすみません😭
    何も食べれなくてしんどいですが共感してもらえてコメント頂きちょっと元気でました🥰ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月21日
  • くろねこ

くろねこ

それは辛いですね💦
    私も毎日体変わってくれ!と懇願していました😥(一時間でも良いからと交渉までしました笑)

ちなみに私は7〜8週が一番辛かったです😭その後は少しずつマシになり、12週に少しぶり返しましたが今は落ち着いています😊

上のお子さんもいて大変だと思いますが、ピークはすぐに終わると思います!ご自愛ください🤗

• 4月21日