人付き合いが辛く、ママ友との交流で疲れる女性がいます。もっと楽に付き合いたいと悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
人付き合いが辛いです😢
もともと深く付き合うタイプではなく、何人か友達はいて、たまに会えたら嬉しいなと言う感じです。付き合いは長いけど、いつもいつも連絡取り合ってしょっちゅう会ってということはやってきませんでした。
最近は近所にママ友が増えて、誘ったり誘われたりで、週の半分ぐらいは誰かといます。だんだん仲良くなったし、その時は楽しいですが、どっと疲れてしまいます。
やっぱり向いてないのか😢もっと楽におつきあいしたいのですが。同じような経験のある方、何か良きアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘われたら断っちゃいけないとか思ってませんか?
私は誘われても自分の気分が乗らなければ断るので、毎週会うとかは無いです。
相手に合わせようと無理するのすっごく疲れるので🙂!
そして今はコロナもあるので会うことはありません。
退会ユーザー
私も同じタイプですのですごくお気持ちわかってコメントしちゃいました!
仲良くはしていたいけど自分の時間も持てないと心が爆発してしまいます😅笑
遊ぶのは二週間に一回くらいのペースが1番楽です。
まだ最近仲良くなってきた感じのママ友ですか?
まだ最初だから遊ぶペースが早いとか…
私の経験だと、どっと疲れるママ友は長続きしなかったです。
自分が合わせてるからですかね。
私がそうでしたが、そのうち遊んでても気が楽なママ友に出会えると考え方が変わるのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わぁーおんなじです😂
全然誰とも合わないのはやっぱり寂しくて。
半年ちょっとぐらいの付き合いで、仲良くなったんですが帰ってから疲労感がすごいんです😅
この人これは嫌かしら?とか気にしてしまいます。お付き合いの上では必要なことなんですけどね!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
せっかく誘ってくれたしなーとなんとか調整したりします😅
勝手なことにお付き合い持っておきたいと思うので、コロナで会わなくていいのは楽だなと思ってます。