※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診の時、学童に預けてもいいですか?外来時は原則1人でとなっています。

幼稚園GW明けまで自主登園、小学校もGW明けまで休み(学童預けてます)ですが検診の時は預けてもいいと思いますか?💦

うちの産院でも色々制限が出てしまい、外来時も原則1人でとなってます。

コメント

はじめてのママリ

私も今朝娘連れて初診行きましたが、次からはお一人でお願いしますと言われました😭
次からは無理言ってでも旦那に休んで預けます😭

どなたか他に預けられる人はいてますか?😢

保育園の先生方も、コロナ感染の恐怖と戦いながら働いてらっしゃいますので、私なら預けません😢😢

みかん

この状況の中では無しかな?と思います。
ご主人が休みの日に行くのがベストだと思います。

小中学生もいますが、学童は皆さん自粛して人数も減ってきたようです…

Lieb

うちも付き添い受診NGになりましたが、どうしても預け先がないお子様は毎回じゃなければとは書いてありました。
うちは長男は幼稚園休園中ですし、一時保育はどこも今預けられる場所ないですし、土曜の主人がいる時に健診にしています。
どうしても土曜予約取れない時は平日で主人に有給取ってもらう予定でいます。

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
私も土曜行くことにします!