※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎⡱
ココロ・悩み

コロナの影響で保育所の預けが厳しくなり、職場で嫌な反応を受けています。風邪をひくのではないかと言われました。

コロナの影響で保育所へ預けるの
厳しくなりましたよね💦
みなさん職場の反応どうですか?
私は嫌な顔をされています…
逆にそんなに風邪ひくっておかしくない?と
言われました…💦

コメント

めいまま

慣らし保育のあと行かせてないです(>_<)

• ✩︎⡱

✩︎⡱

せっかく慣れてきた時に
    大変でしたね😭💦

• 4月21日
お腹痛い

コロナの影響で預けられないのに風邪で休みますって伝えてるんですか?

• ✩︎⡱

✩︎⡱

風邪と診断されても預けられない状況です💦保育所自体はやってますが厳しくなってるということです。

• 4月21日

退会ユーザー

横からすいません💦

会社のその人は、質問者さんが風邪を理由に長期間休まれてる?ことに不信感があるからそう言っているのでは?

コロナの影響で通園できないということは会社には伝えていないということですよね?

• 4月21日
  • ✩︎⡱

✩︎⡱

コロナの影響で厳しくなり
    風邪でも預けられないというのは
    伝えてあります🙏

• 4月21日

退会ユーザー

そうなんですね!
    失礼しました💦

その会社の人はただのやっかみですかね、、💦💦
    風邪早く良くなるといいですね😭その人のことは気にしないで良いと思いますよ!

• 4月21日
  • ✩︎⡱

✩︎⡱

ありがとうございます🙇‍♀️
    鼻風邪なんですけど、
    しょうがないですね💦💦

なるべく気にしないようにします🙇‍♀️

• 4月21日

仕事が終わったらお迎え、仕事は休みの日は自宅保育になりました!
わたしは今クリニックで働き出しましたが、院長がほんとにいい人で、子供さんのお迎え間に合わなくなりますよ!帰ってくださいね^ ^遅刻したら先生に怒られますからね^ ^って言ってくれます!本当に働きやすい職場だと思います。
風邪だと言わずにコロナで自粛だと言った方がいいと思いますよ!

• ✩︎⡱

✩︎⡱

凄く素敵な職場ですね😭✨

• 4月21日

退会ユーザー

保育園ってウイルスの移し合いで、しょっちゅう熱を出すし仕事を休まないといけないと聞いていたので、子供が優先できる職場を探しました!
    なかなか子供を優先にできる職場なんて探すの難しくて、やっとやっと探せました😂
    看護師も、みんなが通ってきたし、自分たちも休ませてもらいながら働いてきたから大丈夫!って言ってくれてて、ほんとうにいい職場に当たったと思ってます!
    こんな世の中になったら世のママたちは仕事と育児の両立ができるのに!って思います。

• 4月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨

うちは4/7に緊急事態宣言が出て、次の日から保育園登園の自粛要請が出ました。職場に相談して4/9から休ませてもらっています。私は看護師なので正直お休みは難しいかな?って思っていたら上司が快諾してくれました💦

今は風邪ってだけでももしかしてコロナ!?みたいな感じで保育園としては休んでもらいたいんでしょうね><

保育園の園長先生にお願いして【コロナの影響で、風邪症状でも保育園登園せず休んでいただく】みたいなプリント作成してもらえないですかね!?それを職場に提出すれば、口で説明するだけよりは効力がある気がします😫💦

理解ない職場だとキツイですよね😢💦