※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

38週目検診で内診を受け、帰宅後に茶色のおしるしが出た場合、お産が進んでいるのかどうか気になります。内診後に陣痛が来ることもあるそうです。

いつもありがとうございます!
こんな時期に病院に行きたくないですが
今日は38週目検診でした!🥺
3600gと今回も大きく、内診をしてもらったものの
開いてもなくまだまだお産が遠いとのことで
これ以上大きくなるとお産が怖い、、と思いながら帰宅😩💦

帰宅後昼ごはんを作ってる間に
トイレの催しがしたためトイレに行くと
茶色のおしるし?がシートにかなりついていて
これって内診されてお産が進んでる証拠でしょうか?
それともただ内診されたから、茶色いものがでただけなんでしょうか?😳

一人目は、おしるしもなく破水から始まったのでわからなくて💦💦

内診されてからその日に陣痛が来た方もいるとは聞きましたが、どうなのか気になります😣

コメント

はる

私は1人目は内診でグリグリされてから陣痛きました!
その前におしるしもきてたんですが😊
今回はおしるしは特になく、臨月の内診では毎回家に帰ったあと出血あります!
内診によるものなのか?おしるしなのか謎です😅
赤ちゃん大きいと早く産みたいですよね🤰🏼💦

• miki

miki

前回の内診のときは出血はなかったので、内診のやり方なのですかね😫💦

赤ちゃん自体大きいのでこのまま陣痛が来て欲しいです🥺

• 4月21日
mo-ma

昼間に内診グリグリ→出血あり(おしるし?と思いましたが多分内診の出血です)→その晩23時頃陣痛来ました☺
多分グリグリされたならその出血かもです…が、確証はないので様子見ですかね🤔

• miki

miki

やはり内診されると出血するんですね😳
    夕方までチクチクと痛みがあったのですが今はなく、まだまだなのかもですね😫💦
    様子見てみます!ありがとうございます💛

• 4月21日
にこにこ

もうすぐベビちゃんに会えるんですね💖
私は、2人目の時は内診した次の日の朝うすーーーい鮮血あり連絡。お昼すぎに生まれました!
不安であれば連絡してみるといいですよ☎️2人目は早く生まれるかもしれないので早め早めに連絡してと産婦人科からも言われてました。
がんばです🧡

• miki

miki

そうなんです😍💗
    早く会いたいですが、こんなに大きいと恐怖です、、、💦

そうなんですね😳💛
    お風呂入る前にまた少し茶色かおしるしのようなものが出ていれば電話してみようと思います😣💪🏾

にこにこさん!
    ありがとうございます🤙🏽💕

• 4月21日
にこにこ

因みに生まれる前に💩が出たり出そうな感覚がありました★先生曰く赤ちゃんが産まれやすく(産道を広げる)してるんだよ、と言っていました💗

• miki

miki

そうなんですね😍💕
    参考にさせてください😋👌

• 4月21日