※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちん
妊活

卵巣が腫れている気がしています。内診では何も言われず、違和感があります。同じ経験の方、アドバイスありますか?

最近右の卵巣あたりが腫れているような気がします。
昨年長男を出産したときに卵巣嚢腫で左卵巣を全摘しました。今妊活中で数日前にも産婦人科に行き、内診をしてもらいましたが何も言われませんでした。
気にしすぎなのでしょうか。
指で腫れている部分を押すと痛み?とまでは行きませんが、少し違和感を感じます。
どなか同じようなことがあったとかあればご回答お願いします。

コメント

ムーミンΘωΘ

婦人科のエコーや診察って、やる先生の腕次第って言う感じもあって、卵巣嚢腫とか子宮筋腫とかって言われたり言われなかったりマチマチですよね。

心配であれば、同じ病院で別の先生に見てもらうか、いっそ別の病院にセカンドオピニオン的など感じで受診してみてもいいのかなぁ?と思います。

• みなちん

みなちん

ご回答ありがとうございます。
    セカンドオピニオンも考えてみます。
    初めて先日にクロミッドを飲んだのですが、それが関係しているのかな😭ともおもいます。😭

• 6月7日