上の子が通う幼稚園が家庭保育をお願いしている中、自身が病気で登園させているが、コロナ感染者が出ていない市で悩んでいる。安静に過ごしたいが子供の登園も気になる。意見を聞きたい。
家庭保育協力のお願いの場合の登園について
上の子が通う幼稚園が現在家庭保育の協力をお願いします、と出しています。
私自身が先週急な腹痛で救急にかかり自宅安静と言われており、身内も遠方で頼れないため上の子は登園させています。
全国に緊急事態宣言が出たこともあり登園自粛される方がほとんどなのは承知なのですが、現時点で今住んでいる市ではコロナ感染者は出ていないので登園させていますが、このまま通わせていいものか、悩んでおります。
最低でもあと1週間はお腹で育ててあげたい、でも上の子の登園も気が引ける…でも少しの時間でも安静にできる時間が欲しい…ともやもやしております。
皆様の意見をお聞かせ願いたく思います🤲
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰り(4歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
自宅安静ならなるべくゆっくりする時間がほしいですね😞
出産の時は上のお子さんはどうされるつもりなのでしょうか?
身内が遠方ということなので旦那さんが見る予定ですか?
少し多めに休みをとれるなら1週間ぐらい休んで見てもらうのはどうでしょう💦
いつお住まいの地域にコロナが出るかも分かりませんし、妊婦さんでしたらおうちにコロナを持ち込まない意味でも出来るなら家で見るのがいいのかなとは思いました😣
ママ
お気持ちすごくわかります。
私も23週から切迫で自宅安静です。
ここまでコロナが流行る前だったので
普通に預けていました。
数日前に、全国に緊急事態宣言が出てから、市が
保育園への登園は医療従事者、1人親などの特別保育のみに限定されてしまいました😣
私は看護師で医療従事者ですが、
自宅安静で休職、もうすぐ産休。
でも安静も保たないといけない。
切迫早産も特別保育の枠に入るであろうとは思いましたが、市内でもコロナが出始めているので登園させてません😔
あと少しなんですが、
迷いますよね😔
上の子も、お腹の子も大切ですもんね!
どちらも守りたいですよね…
コメント