※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急、教えてください。娘にポチポチできてたのが少し広がってきました!…

至急、教えてください。娘にポチポチできてたのが少し広がってきました!!(;_;)いつもなら保湿したらなおるのになかなか治りません!!今はなるべく病院に連れて行きたくなくて、けどもし至急行ったほうがよさそうなら教えてください。
かゆがったり痛がったりはしてません!!ちなみに脇腹と背中です!

コメント

ママリ

水イボかと思われます!!
女の子は出来やすく娘は腕にたくさん出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水いぼですか??これはどうしたらなおりますか??(;_;)女の子できやすいんですね!!少し広がってきました!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

だんだん広がる一方かと…自然に治る子も中にはいるみたいです!
    酷いと背中1面に広がる子もいると医者で言われました!娘は腕のみ。
    そこそこで違いますが幼稚園や保育園によっては移るから治るまで
    プールに入れてくれないことがあるみたいです!
    去年それを聞いてプール入れないのは可哀想なので皮膚科行きました!
    痛みを和らげるシールを最低1時間半貼り続け
    その後ピンセットで全部取って貰いました!
    芯から取らないとまたなるとか聞いたので。
    薬だと半年くらいかかるみたいですが
    ピンセットで取るわけじゃないので痛みなく治すことできます!時間はかかりますが!
    娘は2、3回ほど取りに行ってるので皮膚科でも覚えられ
    受付で水イボですと言うと診察なしに
    シール貼ってくれるようになりました!
    それ以上大きくなることはあまりないですが広まることはあります!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科なら行っても大丈夫ですかね😭ピンセットかわいそうですね!ありがとうございます!!幼稚園はじまるかわからないけどとっといた方がよさそうですね!ありがとうございます!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

どのみち取るのでしたら増える前に取ってあげた方が本人も負担は減るかと思われます。
    可哀想でしたがシールのおかげであまり痛みはなく
    動いてシールがとれかけの箇所はやはり痛く泣かれました…
    しっかり貼ったところはまったく痛みないみたいです!
    注射をした時に貼られる絆創膏みたいなのを最後に貼って貰いましたが
    痕は残ることなく綺麗です★

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと残らないなら安心です!!早くコメントくださりありがとうございました!

• 4月21日
はじめてのママリ

水イボっぽいですね!
潰れて汁が出るととびひしますから気をつけて^ ^
うちは長男に出来た時皮膚科で取ってもらいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとありがとうございます!!治してもらいに行きます!!

• 4月21日
あいう

水いぼですね( Ĭ ^ Ĭ )
焼いてしか治療できない場合もありますし、大きくなるようなら病院いくといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!皮膚科に行ってきます!

• 4月21日