※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

息子が寝返りで夜中に目覚め、寝かしつけが大変。寝返りしては泣き、旦那も寝かせるのに時間がかかる。この状態がいつまで続くか心配。

最近寝返りができるようになって、息子もハマっているのか寝かせるとずっと寝返りしています。
昨日の夜中の12時ごろ寝返りで目が覚めたみたいで、泣き始めたのでミルクをあげました。
そっからがなかなか寝てくれなく、本人も眠たいみたいですが寝返りしては泣いて寝返りしては泣いての繰り返しです。
旦那と息子と3人で川の字で寝ているのですが、寝返りするたびに旦那の肩に乗ってくるので旦那も寝れずにそのまま2人で息子を寝かせるのに3時までかかりました。
寝返りできるようになって嬉しい反面、この状態いつまで続くのかなとため息です。
きっと今日も寝返りで起きてずっとクルクルしてるんだろうなと思うとゾッとします、、、。

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

寝返り帽子クッションとか、ペットボトルを横に置いたりとか、あまり効果は無いですか?

• ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

防止でした😅

• 4月21日

7ヶ月からそんな状況始まって1ヶ月経ちました🤣💦
ちょっとずーつ落ち着いてきたりしますよ!
5ヶ月だと睡眠退行もありますし、続くかもしれません😰