コメント
あやりく
わたしも二人目不妊でした。。。
人工受精もしました。
本当にあの時は、わたしの場合も原因不明で焦りを感じていました。
二人目をやっと授かれたと思っていた所、流産をしました。
その後もなかなか授かれず…
もういいやー、と思っていた所、三回目の妊娠で二人目を出産しました。
周りが妊娠、出産とかで、焦りや不安も多いと思います。
仕事をしていると尚更、外でのストレスもかかえて、体もボロボロですよね。
二人目ができると、どうしても下の子ばかりになってしまい、上の子を見れないってなりがちだから、今のうちに上のお子さんと関わってあげてください。
さちさんには、さちさんのペースがあります。
焦らず、ゆっくりです🤗
もな💅🏻
私も人工授精9回してて、昨日リセットしました。
2回目の際に妊娠できたのですが、流産して手術してます。
コロナのこともあって不妊治療はこれからお休みします😭
上の子の年の差なんて気にしないから、次の妊娠できたら無事にうみたいです
早く2人目ほしい
私も原因不明不妊です。
-
さち
流産お辛いですね😢
歳の差気にしてしまって、早く!と思って焦ってしまいます💦
コロナもあるので難しいですよね😭- 4月21日
ぎっちゃん
同じく原因不明の二人目不妊でしたが、たまたま治療途中に人事異動になって職場が変わったら、すぐに二人目できました!人工授精三回目でした。何が原因だったか、どう考えても仕事のストレスだったなーと実感できます。ストレス、かなり大敵です😖
-
さち
やっぱりストレスって影響あるんですね!!😭
私は異動して逆にストレス増えてしまいました、、
出来るだけ溜めない様に発散したいと思います👍- 4月22日
さち
ホントに周りからのプレッシャーや出産でホントに焦ってしまいます💦
周りにもきっとあの人はなかなか出来ないんだろうねと思われているのも嫌です😢
焦ってばかりもダメとわかっているので、、今は一人っ子を満喫したいと思います!!