※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

小学校休校、幼稚園自粛について、妊婦の方が仕事と子供の両立に悩んでいます。仕事を休むか、預かりを利用するか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

小学校の休校、幼稚園の登園自粛について

午前は小学校で見てくれて午後からは児童クラブで見てくれます。幼稚園も休めない方は今まで通り利用できます。
5/10まで休校です。

全然仕事は休もうと思えば休めます。
私も妊婦なので仕事に行くことを不安に感じています。今日までに預かりを利用するかどうか出さなければいけないのですが、どうしたらいいと思いますか?
児童クラブに所属してて自分が働いてても仕事休んで1日も登校させないって方もいるのでしょうか?

実質、約2週間くらいは仕事お休みになります💦

預かりを利用して仕事に行くべきか、子供と一緒に5/10まで休むべきか悩みます。

働いてるみなさん小学校の休校どうされてますか?

コメント

さらい

はい。働いてます。児童センターもいかせてないです。
(*^^*)一人でお留守番してます

でも、近くで主人が働いてるので時々みにいってもらってます

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!幼稚園は昨日から自主休園ですがほとんどの方がバス乗ってなくてうちの子ともう1人くらいでした💦小学校の休みの関係で明日まで行かせてそれ以降は休ませます💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

仕事休めるなら休んで家で見ます。
自分達のためだけでなく、周りのためにも。
ママ友は保育園休園になり、仕事休んで家で子ども見てます。
私は仕事してますが、子どもは学童と保育園休ませて家で見てます。

学童から自粛要請は出てないんですか?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

木曜から休校になるのでそれまでは行き、それ以降は仕事休んで学童も休ませようと思います💦何かと心配ですからね💦家にいれば1番安心ですし✨

• 4月21日