※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

みなさん産後のダイエットはどんなのをしていましたか?なかなか妊娠前の体型に戻りません。どうしたらいいでしょうか?

みなさん産後のダイエットはどんなのをしていましたか?なかなか妊娠前の体型に戻りません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

2児のママ

今はYouTubeのひなちゃんねるって人のやつを参考にストレッチしてます!!!

• あ

見てみます!
    ありがとうございます!!

• 4月20日
リリー

私は母乳で体重だけは減りましたが、お腹がポッコリポヨポヨになってしまい、暫く産後の骨盤矯正用ガードル履いてました。
あと、腹筋を毎日してます。
お陰さまで、もとの体型に戻りました!

• あ

そうなんです、おなかぽよぽよなんですよ。
    腹筋ですか!やってみます!!

• 4月20日
ゆ

16キロ太ってあと5キロのとこまできました🙃
徐々には減ってるようですが、ストレッチと足のあげさげは毎日してます!

• あ

私も16キロ太りました。
    あと7キロで元に戻ります、いろんなエクササイズあるんですね!試してみます!

• 4月20日
たた

朝晩コーヒー飲んでます♪
痩せますよ♪

• あ

コーヒー!!初めて聞きました!母乳育児ではないので、飲んでみますね!!

• 4月20日
  • たた

たた

是非是非♪
    朝1番にコーヒーを飲むと痩せます。
    夜はお風呂上がりに飲むと良いと林先生が言ってました♪

• 4月20日
りんりん

まだ生後2ヶ月ですよね!?✨すぐになんて体重戻らなくないですか!?

完母ですか?ミルク混合ですか?
私は完母でしたが、産後一年後には何もダイエットしなくても、好きなものたくさん食べても体重もとに戻りました!!出産まで+15キロくらい増えていたので…完母のおかげだと思って感謝しています。

• あ

ミルクなんですよ〜
    母乳だと痩せる手助けをしてくれるらしいですね!!
    もう少し様子見てみようかな??

• 4月20日
  • りんりん

りんりん

ミルクなんですね!
    母乳のおかげで体重戻りましたが、バストサイズも減りました😅
    私も生後数ヶ月のときには、こんなぽっこり体型ほんとに戻るの!?と焦って不安になりましたが、うそのように戻りました!焦らなくて大丈夫じゃないですか?✨
    モデルさんとか女優さんとか体型すぐに戻してますけど(笑)、まだ育休中とかなら私はのんびり体型戻します😁

• 4月20日
  • あ

バストはサイズアップしたんですが、たれました…
    それもちょっとショックで…妊娠線もいっぱいあるわ、おなかぽよぽよだわで…もうなんてこった状態です笑

ありがとうございます
    とりあえず焦らず、のんびりいきます!!!

• 4月20日