疲れた…なんか毎日怒ってる気がする主に小2の長女何時にどこに出掛ける…
疲れた…なんか毎日怒ってる気がする
主に小2の長女
何時にどこに出掛けるって話してるのに出る時間になってもソファで寝転がってゴロゴロしてるから髪結んでたってボサボサ
次女が好きなテレビ見ててこれ見終わったら交換でゲームしていいよって言ったらまだ終わってないのに「ねぇもうすぐ終わりだから始めていい?」って言い出す
Eテレを私の食事の準備中につけてるけど、高校野球でつまんなくて、次女がグズり始めて二人で見れるもん見てって言ってんのにプリキュアが見たいって次女やだって言ってんのに勝手につける
ほんとにいい加減にして欲しい
旦那は公文もピアノも頑張ってるんだからあんまりキツく言わないであげてとか言ってくるけど、やるべきことやってないのに無理だわ
旦那が長女に甘すぎんのもうざい
- はっち
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、私は甘過ぎると思わなかったです。。💦
子ども3人いますが、
子ども達を諭したり、説教したりすることはありますが、
イライラしたり感情的に怒ったりしたことは一度もないです。
それは私がズボラだからだと思います。
きっとはっちさんは真面目な性格なのだと思います💦
疲れたと苦しくなるようなら、ご主人のように楽観的に考えてもいいんじゃないかな、と思いました💦
はっち
感情的に怒ったこと一度もない…
すごすぎますね
あなたのような母に育てられた方が子供は幸せなんだろうなぁとほんと理想の母です
私はもう毎日のようにキレてしかも家事も仕事もそこそこでほんとダメ母です