※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が財布からお金を取っていました。4歳の女の子を育てています。小銭で…

娘が財布からお金を取っていました。
4歳の女の子を育てています。小銭で1000円財布に入れていたところそのお金がすっぽり取られており、500円は見つかったのですが残りが見つかりません。隠したところはわかってるようです。4歳でこんなことされるなんて悲しすぎて落ち込んでいます。何か不満があるのでしょうか?家族の中であっても私はありえないし4歳だからといって許していいことではないと思ってます。どう教えればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の価値があまりわかってなくて遊びに使ったとかではなく、欲しいものがあって買うために!とかで取ってしまったんですか?

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが、私も小さい時親の財布からお金取ろうとした事がありました。
その理由が友達が財布から取ったみたいな事を自慢げに話してて、そうすればお菓子自分でも買えるんだ!って思いしようとしました。ビビりなので取りませんでしたが、、笑
もしかしたら娘さんも何か理由があったのかもです。
上のお友達がそう言ってたとか。悪い事だと思わなかったとか。
ちゃんと話聞いてあげてダメだよって事をちゃんと伝えれば分かってくれるんじゃないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

4歳でお金を盗むほど興味がありますか…?
娘は小学生ですが、いまだにお金の価値をしりませんよ💦キャッシュレス社会なので…

もし本当にそうなら、冷静にダメだと伝えて、手の届かない場所でお金は管理します💦