※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

GWが終わり、コロナが落ち着いたらみなさん外出しますか?ちなみに給付…

GWが終わり、コロナが落ち着いたら
みなさん外出しますか?

ちなみに給付金の10万は何に使いますか?

コメント

落ち着いたら外出します!旅行にも行きたいです。

10万円は生活費にあてます。

rin

GW明けに終息してるとは思えないですが、いつか落ち着いたらとりあえず家族で初めての旅行に行きたいです😊😊

給付金の10万は、自動車税にとりあえず使います。
残りは、もしもの時のために貯金しておきます。

ママ

落ち着き具合にもよりますが、
外出すると思います。
でも、人いっぱいすぎて楽しめなさそうっていうのも思います。

生活費にします。
そのための給付なので!!
それで、給料から少しでも貯金に回します!

はじめてのママリ🔰

給付金はそのお金で自粛して下さいってことだと思ってるので生活費に使います。

ママリ

貯金だと思います😊

コロナが完全落ち付けば
外出しますよ〜!

10万円は今スイッチが1台しかないので子供達メインで使えるように1台買い足すのと、
長女&長男の誕生日ディズニーに行く予定がコロナの影響で行けなくなったので、泊まりの日数増やしてインパしたいです😊❤️

はぴねす

夏くらいには落ち着いていれば旅行行きたいですよね~!外食もしたい~!!!

サービス業正社員共働き夫婦なので、どうせ来客激減でボーナス減るのでその分の補填だと思って貯金します😅

GW明けに落ち着くとは思えないですけど、いつか落ち着いたらもちろん出かけますよ!その頃には卒乳してるはずなので、友達と飲みにも行きたいです!

でも、今までの反動で観光地やレジャー施設は混みそうですよね😂コロナ終息後に高速代をタダにするとか経済を回すための対策が何かあるかもですし、、、

10万は生活費、2台分の車検代、子供のおもちゃ、お取り寄せグルメに使いたいです。残れば貯金といつかの旅費の足しにします。使わないと意味ないですけど、本音は全部貯金したいです(笑)

まみ

本当に貰えるなら、全額貯金ですね😭

旅行行きたいです!

ママリ

もう生活がギリギリなので生活費に回します!

貯金します^ - ^

ままりん

10万は貯蓄です!
早くコロナがおさまって単純に焼き肉食べたーい!
朝昼晩ご飯何にしようって考えて疲れた😖💦

出かけたいんですが、その頃には出産間近かもしくは出産後になると思うので来年以降の楽しみのためにせっせと旅行貯金しておくのが今の楽しみです🤗早く出かけたいですね〜!

私はまだ考え中です!
結局貯金に回しそうですが、経済回したい!!!

ひとむ

来年アメリカ行く予定だったのでコロナ終息したらいきます😊
電動チャリかって子供の分はアメリカディズニーで好きなだけお土産かってあげます
あとお家で使うおもちゃとかも買います♥

(*´∀`)♪

どこか行く予定はないですね。

出産費用に当てます!
いくら出だしになるかヒヤヒヤします💦

マミーポコ

光熱費や家賃の支払い、
生活費に回します!😢
息子に出た分は、貯金ですれ

いちご

うちは30万もらえますが半分は貯金して半分はパーっと使います😂

えびせん

貰わなくても自粛は出来るので、勿論経済回すのに使います!!✊
飲食、旅行、あと寄付も考えてます。

まんまるごうくん

子供があそぶものを買ったり、お取り寄せグルメとかに使おうかなと🥺🥺
落ち着いたらディズニーとか行きたいです😩!!