※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族全員でスーパーに買い物に来る理由が疑問。コロナを恐れる中、家族揃って買い物する人々の考えが理解できない。

今の時期に家族全員でスーパーに買い物に来る方は何故ですか?
小学生位の子供二人、パパ、ママで楽しそうに大きな声で会話しながら買い物している方が結構いて凄く疑問です💦

私はコロナが怖いので
息子を夫に預けて1週間分を買いに行く様にしているのですが、
最近スーパーが家族勢揃い?で来る方が多いのか
緊急事態宣言が出る前より混雑しており

家族代表で1人で買いに来たらいいのに!とか
怒りじゃなく、本当にただただ
ああいう人達は何を考えているのだろう?
怖く無いのか?と疑問です😂

コメント

はじめてのママリ❤️

新生児の赤ちゃん連れて家族4人で来てる人がいました💦
お友達同士で来ていたり、大学生ぐらいの団体もたまにいます😞
お家でパーティーでもするのか、色々話しながら買い出ししていました😫
きっと危機感が薄いのかもしれないですね💦💦

nao

ママが運転できないとか?💦

みんみん

どこも行けないからせめてスーパーくらいは…って感覚なんでしょうね…。
わたしも昨日娘を旦那に任せて10日分のまとめ買いをしに行きましたが、店内放送で何度も「1世帯代表1名の入店にしてください」と言われているにもかかわらず、ご夫婦や、赤ちゃん抱っこしたお父さんが奥さんの後ろをただついていくとか、中学生くらいの子どもと両親とか、そんな家族連れがほとんどで激混みでした。
荷物持ちにしたって車で待ってたり、袋詰めが終わったら連絡とって取りに来たりすればいいのに…と少しイライラしてしまいました😔

くりまんじゅう

連れて行かないと行けない状況ですが店内には入れず車で待機して貰ってます🙂何も考えず行動する人がいるから感染が広まるのだと思います😅

はじめてのママリ🔰

わかります😭!
あと荷物持ちのためだと思いますが夫婦できていて旦那さんが暇そうにフラフラ〜と店内の商品いろいろ触ってみて戻すっていうのをしてるのもたまに見ますが、外で待ってればいいのにって思います😅
不用意に触らないで欲しい😭

ママリ

なんにも考えてないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも考えてない!😱
    そうか
    その発想は無かったです😂
    回答ありがとうございます✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

分かります!今日ニュースでもやってました!
うちも旦那の休みの日に預けて1人で1週間分まとめて買ってますが、この間パパ、ママ、子供、抱っこ紐の赤ちゃんで来ててビックリしました💦
危機感なさすぎですよね😅

♡

自分達は大丈夫!
なったらなった時やし!って感覚な人が多いのかな?と思ってます!
もし移してしまったら?などは考えず他に行くところもないし買い物ぐらいは家族で!みたいな💧
ほんとに迷惑だし車で待ったら?とか思いますしこの前も明らかに新生児ぐらいの赤ちゃんとパパ、ママで来ててうわ~可哀想…
危機感ないんだな~って感じです。

周りも気にしない人も普通に居るしそりゃ終息なんてまだまだ無理だなって思います…

本当にビックリしますよね💦
ママリでも同じような投稿を何回も見ますが、毎回「どこの家庭にも事情があるから」とか「それは自己責任で」とか言って擁護される方も結構いるのでそれにも驚かされます😰
収束しない訳ですよね。