※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

おしるしから陣痛までの時間について相談したいです。陣痛までの時間はどのくらいかかるでしょうか?

今朝、2回茶織のおしるしがありました。そのあと検診だったので、伝えるとエコーでは、まだかなと言われました。でも、内診では、それなりに触れるから、下にはきてると言われました。
いま38週です。
おしるしは、陣痛までずっと続くものですか?
おしるしから陣痛まで、どのくらいかかりましたか?

コメント

かのん

真っ赤なおしるしがあって、12時間後くらいに陣痛がきました!

• まな

まな

真っ赤だったんですね!!それは、一回ですか?

• 4月20日
  • かのん

かのん

1回だけでした!

• 4月21日
  • まな

まな

ありがとうございます。継続して出るものでもないのですね。

• 4月21日
ほのか

37w検診日に内診では全く赤ちゃん降りてない、子宮口は柔らかいだけだねと言われ、その後から、生理痛みたいな感じの痛みがあり、、これでもまだまだかあなんて思ってたら、鮮血の出血が織物?みたいなのと同時に徐々に多量になり、痛みも3から4分間隔になり、、数時間後に生まれました!!

• まな

まな

私も先週は、まだまだと言われていて、今日は、ちょっと近づいたみたいです。
    おしるしの量は、増えるんですね。

• 4月20日
たー

38週頃にその日の内診が影響したのか夜に出血がありそこから5日程出たり止まったりを繰り返してから陣痛が来て出産しました!

• まな

まな

内診でも刺激されるって言いますね。
    私は、検診の前におしるしがありました。

• 4月20日