入院中に退職しましたが、職場の方が突然お見舞いに来て、迷惑です。アポなしでまた来ると言われ、困っています。
切迫早産で入院中です。
仕事復帰は無理なので入院中に退職しました。
退職から1ヶ月が経った先日、職場の方が急にお見舞いに来ました。連絡先も知らなし、仕事上の付き合いしかない方で、すっぴんを見せる間柄ではないです!お腹の張りも頻繁にあって…と言っても2時間も病室にいました。お見舞いに来てくれて有り難いなど全くおもえません。未だにイライラしてしまいます。もう退職して無関係なのに来なくていいのに。もう関わりたくないのにまた来ると言っていました。本当に迷惑です。来る時はアポ無しで突然来ると思います。どうしたらいいでしょうか。
- はな丸✧˖(8歳)
コメント
さぁ
わたしは産後でしたが、義理母が友人とそのお孫さんを連れてお見舞いに来ると言い出し、(旦那へメールで連絡。旦那、断るもなぜダメか分からない、すぐ帰るからと押し切られる)まだ帝王切開の翌日で尿の管も付いていて浮腫みまくりのぼさぼさ頭にすっぴんのわたしはパニックに。
そこに看護師さんがちょうど来て、愚痴を言うと、「それは可哀想すぎる!!」と、個室のドアに『面会謝絶。御用の方はナースセンターまでお願いします』の張り紙をしてくれました。
自分の母には事情を話しておいたので、完全に義理母避けの張り紙。笑
ストレス大敵ですよ!!
相談すれば、そういう対応してもらえると思います。それか、連絡先を知っているのであれば、面会を制限されていて…と言ってみてはどうでしょう?体調等、少し大袈裟に言って、お医者さんのせいにして。
お体、大切にしてくださいね。
はな丸✧˖
アドバイスありがとうございます‼︎
帝王切開の翌日にそれはありえないですね‼︎
私は大部屋なので張り紙はしてもらえないかな…してもらいたい…
連絡先、知らないんですよ…(;_;)本当に仕事上の付き合いしかない人で…気の知れた間柄でもないのに突然お見舞いに来るなんて、入院してる側の事全く考えてないです。自分はお見舞いに来てあげた優しいとでも思ってんのか〜〜…とイライラ。。
さぁ
大部屋なんですね(>_<)じゃあ難しいですね…。お見舞い、親しい人じゃないとありがた迷惑だったりしますよね。
ご自身のお身体1番で、気を遣いすぎないようになさってくださいね。