※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
子育て・グッズ

寝かしつけについてのアドバイスをお願いします。息子が抱っこや添い寝しないと寝ない状況で、家事もしなければならないため悩んでいます。眠りが浅いようです。

昼間の寝かしつけについて!

息子は抱っこや添い寝してないと寝てくれません😟
抱っこに疲れて置くと必ず起きるし、添い寝で寝かせた時は私がトイレや家事に離れるとすぐに目を覚ましてしまいます🥺🥺
可愛いので出来るだけ抱っこや添い寝をしてあげたいですが家事もやらなければならないので何か対策はないかと悩んでいますー。
多分眠りが浅いのだと思います。

何かアドバイスください😫😫

コメント

ささまる

下ろす時に、おしりからゆっくりとおろすと起きにくいですよ🙌
トントンしながらおしりを下ろして、起きなければそのままトントン。少しずつ頭の方へおろしていき頭が布団についても起きなければなかなか起きづらいです✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も眠り浅かったです😂

私は授乳で使うドーナツ型クッションとか使って、昼寝させてました😂
背中がCカーブの方が安心する?とネットにあり、試行錯誤した結果ドーナツクッションにのせて昼寝させてました。

いまは子供が3歳になりました。
当時はCカーブで昼寝は姿勢とか心配になりましたが、いまのところ背筋や姿勢に問題はなさそうです😂

もも

無印のクッションソファー(ヨギボーみたいなやつ)で授乳と添い寝してます!
体型にフィットするので娘も安心するのか、私がこっそり抜けてもそのまま寝てます😊
抱っこしててもそーっと脇に寝かせると起きちゃうときもありますが、腕で包み込んでトントンしたり誤魔化すと寝ます笑
自分の身体にもフィットして楽なので一緒にそのままお昼寝しちゃっても快適ですよ!