※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

2歳の娘が夜泣きするのは2人目妊娠の影響か気になっています。お腹の赤ちゃんと関係あるでしょうか?

最近2歳の娘が機嫌が悪かったり夜中、朝方などに起きて泣きます😭💦2人目妊娠初期なのですがもしかしたらその影響とかがあるんですかね?😣赤ちゃんよしよしして(お腹よしよしして)と言うとしてくれるんですが😊
お腹の赤ちゃんは関係なく泣いているのでしょうか?
2人目ができてからの夜泣き等なので気になっていました🥺

コメント

まな

うちもあります!断乳してから朝までぐっすり寝ていたのが、ここ最近必ずと言っていい程いきなり座って泣きはじめてしばらく泣いてます(ᯅ̈ )気が済めば寝るのですがびっくりしますよね!やはり妊娠とか関係あるんですかね(´・・`)

まめ

上の子は何かしら感じ取ってるんですかね??そういうのよく聞きますよね!
うちの子も2人目の妊娠がわかる前に、昨日まで1人でやっていたことをママとやる!と言って聞かなかったり、やけに甘えんぼになったりしました!もしかして…と思ったら2人目妊娠発覚✨しばらくすると甘えたも落ち着きました!
はなさんの娘さんももしかしたらいつもと違う何かに気付いているのかもしれないですね😊

mama

今まで夜泣きなんてなかったのに2歳くらいの時にいきなり起きて泣いてという日が何日か続きましたが、パッタリいつの間にかなくなりました。あの時はなんだったんだろうと今は思っています😅