※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

新生児のミルク足しの量について、入院中は20作って飲ませる指示があるが、帰宅後はどうすればいいか悩んでいます。

新生児のときのミルク足しの量ってどのくらいなんですか?
いまは入院中で看護師さんが20作って飲ませましょう!と指示をくれるのですが帰宅後どうするべきかなとか考えてしまいます!

コメント

Himetan❤️

母乳のでかたとか飲ませてどのくらい持ちますか?
それによって足す量も変わりますけど😅

あーちん

混合ということでしょうか?

混合だと母乳をどれくらい飲んだか分からないので私の場合飲んで1時間で欲しがるようなら足りてないのでミルクを20ずつ増やしていきました!
母乳だけ飲んで2、3時間開くようでしたら足りてます。
たしか生後8日とかでトータル80だった気がします。

ただ完母で行くならば1時間おきでもこまめにあげないといけないです。
母乳は消化が早くミルクは遅いです。

ぴ

私も分からなかったので助産師さんに相談したところ飲む前と飲んだ後の赤ちゃんの重さからこれくらいかなって助産師さんに教えてもらえました!一度聞いてみてはどうでしょうか☺️

まめこ

退院する前に、退院後はどうしたら良いかちゃんと確認すれば大丈夫ですよ!人によってミルク足す量は違うので、主さんのおっぱいの出具合に応じてアドバイスくれるはずです😊