今度引っ越ししますが、TVとネットをどうするか今迷ってて、ケーブルTV…
今度引っ越ししますが、TVとネットをどうするか今迷ってて、
ケーブルTVかアンテナを立てた方がいいか迷い中です(。ω。;)
地デジだけ見れたらいいと思ってるのでアンテナを立てて、ネットだけ別に契約した方が、いいと思いますか?
ケーブルTVとネット一緒に頼んだ方がお得ですか?
- まー(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
住んでいる地域が分からないのでなんとも言えないですが
私は関西でeo光でネットとテレビまとめました🙆♀️
ネットだけでも結局5~6000円するらしく
まとめて6000円ぐらいだったので!
テレビも地デジだけでいいので地デジBSの1番安いコースにしました♪
まー
多分、BS繋がってたら、普通の受信料プラスBSの受信料になって高くなると思います(。ω。;)
ママリ
そういう事なんですね!
ケーブルならBSで別にアンテナとか要らないと思いますよ!そんな感じの事も言われてないので🙆♀️
-
まー
ケーブルだったらBSも含まれてるので、アンテナは必要ないみたいですね❗️ケーブルには地デジだけってプランがないみたいなのでアンテナにしようかと迷ってたんです(*pωq*)
どうするかまた考えてみたいと思います(*>ω<*)- 4月21日
まー
ケーブルTVでも地デジだけのがあるんですか?
いくつか問い合わせたけど全部BS付きのしかないみたいだったので、そうなんだろうなと思ってました(。ω。;)
ママリ
BSはついてるのしかないですね😣見ないですけどもういいかなって諦めました🤣
まー
BSついてたらNHK来ますよね⁈
受信料払いたくないなぁと思っちゃってます(。ω。;)
ママリ
そうなんですかね?あまり詳しくは知らなくて...
でもアンテナで地デジだけしてもNHK来ると思いますよ😅
私も息子がNHK見ないんで払いたくないです😂