※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい🔰
妊活

寝相が妊活に影響するか心配です。妊娠前から寝相は関係ありますか?

妊活中の寝相について。
私は、寝るときは右向きで寝るのですが朝起きるとうつ伏せになっていることが多々あります。

ここ数ヶ月不妊なのはこれも影響あるのかな?と心配です。
妊娠成立する前から寝相は影響ありますか?

コメント

ぽよんぽよん

昔から寝るときは上向いてるのに起きたらうつ伏せです!
寝相はそのままなのに1人目は3年以上かかり、2人目は2か月ほどだったのであんまり関係ないかな~と思います💦

• しい🔰

しい🔰

あまり関係なさそうですね!ありがとうございます😊

• 4月23日
ゆめ

私も不妊でしたが関係ないように思います。妊娠してからはうつ伏せで寝ないようにしてましたが。

• しい🔰

しい🔰

妊娠してから気をつければ大丈夫そうですね✨ありがとうございます😊

• 4月23日
so❤︎mam

うつ伏せ寝が影響するのではないかということでしょうか??

わたしは影響ないんじゃないかと思います。普段からうつ伏せ寝をしてしまうタイプです。

• しい🔰

しい🔰

それでも妊娠されてますし、関係なさそうですね😊ありがとうございます!

• 4月23日
トモヨ

初めて聞きました👀

最初仰向けで寝ていますが、朝には何故かうつ伏せになってる事が多かったです(笑)
今は横向きですが✋

関係無いと思いますょ★

• しい🔰

しい🔰

関係なさそうですね✨
    参加になりました(^^)

• 4月23日
ママリ

基本うつ伏せ寝で、妊娠してからも横向きで寝ても起きるとうつ伏せ寝になってます💦
あまり関係ないのではと思います!

• しい🔰

しい🔰

ありがとうございます😊みなさんそのような意見で安心しました!

• 4月23日