クリアブルーで薄い線が出続けているのに、陰性。病院はいつ行くべきか相談中。生理が来る兆候なし。
前回生理開始3月6日で10日に終わり。
仲良く日3月23日と30日
クリアブルーに6本くらいに薄い反応が出てました。
最初は細い線で日にちを追うごとにほんの気持ち濃くなってきていていました。
全部時間が経っても残っています。
今日朝にクリアブルーで規定の太さの薄いだったので
チェクワンファストを買ってきてお昼過ぎにやったら陰性でした。
真っ白でした。
ファストの方が感度がいいのになんでクリアブルーで薄い線が出続けているんでしょうか。。
病院はいつ行くべきなんでしょうか。。
まだ生理がくる感じは全然ないです。
- tomako
コメント
りりん
クリアブルーは今日まで薄い線だったのですよね?
排卵日が30日辺りだとしても、もう普通の妊娠検査薬を試せる頃合だと思いますので、妊娠されている可能性は低いと思います😢
もしかしたら、着床しかけたものの、維持出来なかった卵ちゃんだったかもしれないですね😢
私も実はクリアブルーは薄い線が出やすいです😅
ドゥーテストも薄い線が出やすいのですが、それ以上にクリアブルーは出やすい印象。。
元々陽性の時に出る線って、尿をかける前からうっすら見えてるので、それが浮き上がってきてしまうのではないかという話も聞いた事ありますが、本当はどのような仕組みで線が出やすいのは私は知らなくて😅
ただ、私が注意していることは、
薄い陽性は浮かれないことと、
高温期13日過ぎても薄いままならほぼ陰性と覚悟すること、
他の検査薬で陰性なら、偽陽性の可能性も視野に入れておくこと
などです😥
もし排卵日の確定されていないのであれば、排卵日が遅れた可能性がありますので、もう少し待ってもいいかなと私なら思いますが、不安なら婦人科で見てもらった方が生理が来そうかどうかわかるので安心するかもしれないですね😥
tomako
回答ありがとうございます。
可能性低いですよね。。
写真がクリアブルーの薄い陽性なんですが、これも偽陽性ってなんですかね。。
りりん
偽陽性なのかどうかはわかりません😥
私は薄い線がよく出るので、偽陽性もあるのかなと勝手に思っているだけなので😅
私の場合、クリアブルーで薄い線が出たものの、排卵日からの計算での生理がさほど遅れなかったので、化学流産とかまではいかずとも着床しかけたのかな?みたいな話を医師としました。
30日が最後の仲良しでずっとその薄さだと、心配ですよね😥
私は続いても4日ほどで、それから薄くなりました😥
排卵日がわかっていたり、14日以上高温期とかなら化学流産が原因で生理が遅れているということも可能性が大きくなるのですが😥
りりん
早期妊娠検査薬の時期でもないので、クリアブルー以外の普通の検査薬でも試してみてはどうでしょう?😥
tomako
さっき諦めきれなくてチェクワンファスト見たら薄いけど線が出てました。
でもきっと時間差で出てきたものは当てにしちゃダメですよね😭
病院に行けばはっきりするのかなとも思う反目…もう少し待てば生理くるかもしれないのにこんな時期に病院に行って妊婦さんたちに万が一コロナでもばら撒いたらと思うと安易に病院は行っては行けない気がして。。
検査薬ばっかりしてモヤモヤし続けてダメですね。。
りりん
何とか考えてみたんですけど、
精子は長くて1週間生きるので、
30日の仲良しから1週間生きたとして
排卵日が送れたとして精子が生きてるギリギリだと…!6日が排卵日という仮定で。
すると日にち変わって今日は丁度15日です。
そう考えればもしかしたらもしかして、成長が遅いとかなら有り得るかもです😣
ほんとギリギリの仮定なのですが。。
私もなんだか諦めきれなくて仮定してました😅
もしそうならこれから濃くなるかもしれないし、
残念ながらリセットなら、そのうち薄くなるか、その前にもリセットしてしまうかもしれません😥
心配なのは、何か他の原因で生理が来ないとかですよね😥
確かに今はコロナの問題があるのでなるべく受診は控えたいですよね😥
tomako
考えてくださって本当にありがとうございます😢
今日も生理は来ておらず…軽い下腹部が続いてるだけです。。
今週はこのまま様子を見て…来週も生理が来なければ病院に電話で相談してみようと思います!
親身に回答してして頂いたおかげで少し気持ちが安定しました!
ありがとうございます!!