1歳8ヶ月の娘を布団に寝かせる方法について相談です。娘がモロー反射で起きてしまい、抱っこしているが限界を感じています。
1歳8ヶ月の娘が気付かないように布団で寝かせる方法を教えてください。
先週の金曜日から高熱が出ていて、今日病院に行ったら溶連菌にかかっていると診断されました。
コロナでなくてひと安心なのですが…、
家に帰ってから少し寝ていてモロー反射で起きてしまいそのまま寝かしつけのために抱っこしているのですが、
かれこれ1、2時間ほど座って抱っこした状態です。
布団に寝かせようと剥がすと気付いて起きてしまい、グズってまた抱っこの繰り返しです(;_;)
愛されているなーと嬉しくなる反面、
11キロを抱っこしているのに肩と細い腕でホールドされている私の首が限界を感じ始めています。
- みぃー(3歳8ヶ月, 6歳)
イチカワ
まず抱っこのままママと娘さんの間にブランケットを挟みます。しばらく待ってブランケットが温まったら、布団に置くときはママと体を離さず、娘さんに覆い被さるようにして置きます。
置いてすぐにフニャるかも知れませんが、寝ぼけているだけだと思うのでそのまま少しキープします。
また眠ったのを確認してからゆっくりママさんが体を離します。
コメント