保育園に預けるか悩んでいます。早産のリスクもあるため、助言をお願いします。
3歳の上の子の保育園で悩んでいます💦
切迫早産のため自宅安静中で、とにかく横になっているよう指示されています。
上の子は保育園がありますが、コロナの関係で本当は登園自粛させたいです。
しかし、旦那さんは出勤していて、周りに頼れる身内もいません。
私1人では子供のお世話はできないし、無理して動けば今度は早産の危険が出てきます。
今は、せめてなるべく短い時間で保育園に預かってもらっていますが、コロナのリスクと早産のリスクで、どうするのが最善か悩んでいます💦
どうしたら良いか、何かアドバイスなどいただけないでしょうか?
- 向日葵(4歳6ヶ月, 7歳)
N♡
短い時間で預かってもらっているなら、
数時間の差だと思うので
わたしだったら自粛します💦
子どもがもらってきて自分に移ったら更に大変だと思うので…
3歳だとイヤイヤ期真っ盛りですが、言葉はある程度理解できると思うので
可哀想ですが寝たまま遊んであげたりするようにすると思います、、、
ご飯も、あと4週間ですし
簡単なものでも大丈夫だと思います😭
はじめてのママリ🔰
アドバイスではないんですが…
全く同じ状況で悩んでました😥
私も切迫早産で自宅安静中ですが、子どもは保育園に預けています…。
休みの日に子どもと過ごすと、やはりどうしても動いたり一緒に遊んだりしないといけなくて動くと、いつもより張りが酷くなってしまうので、これを続けると入院もしくは、早産になってしまうので…😩
登園自粛で、コロナも心配ですが、赤ちゃんも心配だし、どうすればいいか悩みますよね😭
まだ、私の住んでいる県はさほど感染者が出ていないので、保育園に預けてますが、今後どうなるか…
すみません、アドバイスではなくて💦💦
-
向日葵
同じですね😭
子供いるとどうしても動かないとな場面があって、お腹張っちゃいますよね💦
そもそも動いちゃいけないのに💧
子供の簡単なご飯用意するのすらできなくて、家で過ごしたくてもどうしようもなく…。
子供の事も心配だし赤ちゃんの事も心配だしで、八方塞がりです😢- 4月20日
退会ユーザー
保育園の送り迎えは旦那さんがやってくれてるんですよね❓
それなら保育園の方が体のことを考えてるなら私は楽だなーと思います
自分が送り迎えしてるなら、家でみますかね!
遊びは仕方ないけど動画みせたり、寝ながら遊べそうなのをやります(笑)
コロナにかかるリスクの方が怖いです
-
向日葵
動画ってそんな長時間観ていますか?
テレビも動画も少ししか見せた事がないからか、そんなに食いつかなくて💦
ご飯もチンするだけでできるキットとかあったら良いのに😭- 4月20日
コメント